Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 сентября 2012 в 12:14
в новостях

Как сократить ежемесячные платежи по ипотеке?

   Создается впечатление, словно банки ведут обратный отсчет - двенадцать процентов годовых, одиннадцать, десять. Кто даст меньше?

   Для тех людей, которые мечтают о новом жилище, наступили золотые времена. Несколько лет назад, например в 2006 году, 15-17 % годовых были нормой. Если сравнить эти цифры по жилищным кредитам с теми, которые предлагаются банками сейчас, то разница будет очевидна.

   Давайте примерно посчитаем сколько платят за кредит те кто брал его два года назад и сколько нужно будет платить если взять ипотеку сейчас.

  В России средний размер ипотечного кредита – 1400000 руб. Если срок кредитования составляет 5 лет, а ставка 16 % годовых, то сумма платежа будет равна 34000 рублей, если же ставка опустится до 12%, то сумма будет равна 24300 рублей, разница немалая: почти 10000 рублей.

   Людям которые сегодня выплачивают банку долги за уже приобретенную, обжитую квартиру не стоит расстраиваться, поскольку за последнее время квадратные метры сильно подорожали, за счет этого компенсируется переплата по кредиту. Кроме того у всех есть возможность воспользоваться предложениями банков рефинансировать ипотечный кредит и погашать оставшейся долг по более низким ставкам.

   Каким образом это сделать?

   Для начала нужно найти банк, который предложит вам наиболее выгодные условия рефинансирования. Это можно сделать при помощи интернета, облазив сайты ведущих банков России. Можно решать проблему и другим способом: найти ипотечного брокера, который найдет самый выгодный и подходящий для вас вариант. Второй способ более простой и удобный поскольку рефинансирование довольно сложный процесс и знание профессионала вам не помешают.

   Далее нужно обратиться в банк с заявкой на перекредитование. Банк одобрит заявку в том случае, если вы не допускали просрочек по кредитам и ваш доход за последний период не снизился. После одобрения заявки вы начинаете расплачиваться с новым банком по новым выгодным для вас ставкам.

   С помощью рефинансирования кредита можно не только уменьшить платежи по ипотеке, а еще и увеличить срок жилищного займа. Кроме всего, есть вариант, что человек хочет взять более просторную квартиру, так как за последнее время его доход увеличился. Проблемы с решением данных вопросов возникнуть не должны: сегодня программы рефинансирования предлагают почти все российские банки.

   Существуют случаи, в которых рефинансировать ипотеку нет смысла. Например, при оплате кредита пять лет и больше: основная часть выплаты процентов приходится на первые годы, а тело долга снижается довольно медленно.

   Также нет смысла прекращать отношения с банком, которому сейчас вы выплачиваете основную сумму, а проценты давно уже отданы. Рефинансирование не является выгодным и в том случае, когда разница между ставками меньше 2 процентов, так как ее сьедят накладные расходы.

   Нужно сказать, что к перекредитованию ипотеки нужно относиться прагматично, взвешено и максимально серьезно, так как это ответственное дело, касающееся личных финансов.

http://ipoteku.net

Ипотека просмотров - 944, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
13 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город