Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) За пять лет 83 ветерана из Михайловского района получили новые квартиры
Вира-Строй шапка_май
Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 сентября 2012 в 11:58


За пять лет 83 ветерана из Михайловского района получили новые квартиры

   Просторные светлые комнаты, теплый пол, свежие обои, пластиковые окна, новые двери… Еще пару лет назад Владимир Воронов из села Бастан и мечтать о таких условиях не мог.

   Более 60 лет прожил в небольшом доме, отстроенном собственноручно, вместе с женой, а затем и с шестью детьми. Владимир Владимирович видел в жизни многое – прошел войну, был ранен, получил награду «За отвагу», 35 лет отработал на тракторе в родном селе...

   В прошлом году Владимир Воронов овдовел. С годами ему все тяжелее ходить – мучает полиартрит, ветеран плохо слышит, а еще недавно перенес операцию на глазах… И новое жилье стало для этой семьи неожиданным подарком.

   «Приехала комиссия, а у нас на троих 20 квадратных метров не хватает. Да и дом уже старенький. Вот нам и купило государство новое жилье. Очень доволен! И пенсию еще добавили! Ни в чем не нуждаемся, жаль только, что годы ушли», - улыбается 89-летний Владимир Воронов.

   Семья получила квартиру по программе обеспечения ветеранов жильем. Вороновым повезло вдвойне. В доме №26 по улице Карла Маркса в селе Михайловском, куда переехал Владимир Владимирович с дочерью Ольгой, недавно сделали капитальный ремонт в рамках 185-го федерального закона.

   По словам начальника управления по социальной политике администрации Михайловского района Сергея Паршина, за пять лет по программе обеспечения жильем участников ВОВ в районе квартиры получили 83 ветерана. 63 из них остались жить в райцентре, семь - получили жилье в рабочем поселке Малиновое Озеро, а остальные переехали в Барнаул и другие населенные пункты региона.

   «В среднем на одного ветерана или его семью сегодня выделяется около 917 тысяч рублей. Эта сумма индексируется с каждым годом. Основное требование для ветеранского жилья – благоустроенность: центральное отопление, водопровод, канализация, пластиковые окна, отремонтированные входные двери.

   В районе создана специальная комиссия, которая проверяет эти дома и оценивает их соответствие требованиям», - подчеркнул Сергей Паршин.

http://www.altairegion22.ru

просмотров - 840, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
ВТБ24_май
Совкомбанк_купон
ЖИ_Сталкер
Левобережный_май
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город