Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 сентября 2012 в 12:02
в новостях

Александр Карлин: «Жилье – это социально значимый продукт. Он всегда был и будет востребован населением»

   Александр Карлин напомнил руководителям органов исполнительной власти и строителям об ответственности за выполнение планов развития отрасли.

  

   О результатах развития отрасли за 8 месяцев текущего года доложил заместитель начальника краевого управления по строительству и архитектуре Андрей Геттих. В текущем году основной ввод жилья приходится на индивидуальных застройщиков – 197,4 тыс. кв. метров жилых домов (114,5% к соответствующему периоду прошлого года).

   По сравнению с январем-августом 2011 года увеличили ввод жилья 35 муниципальных районов и 5 городских округов края (Славгород, Новоалтайск, Барнаул, Камень-на-Оби, Белокуриха). Среднегодовой темп роста объема введенного в 2009-2011 годах жилья составил 102,5%.

   Губернатор напомнил, что в последние годы Алтайский край вошел практически во все федеральные программы по жилью. Значительные средства направляются на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, молодых семей и других категорий граждан, в том числе начала решаться жилищная проблема детей-сирот.

   

   Ежегодно благодаря господдержке осуществляется переселение из ветхого и аварийного жилья. Развивается ипотека. За счет бюджетных средств земельные участки под строительство обеспечиваются инфраструктурой. В то же время, по замечанию Губернатора, несмотря на имеющиеся ресурсы, строительная отрасль не обеспечивает сложившийся спрос на жилье на первичном рынке. «Жилье – это социально значимый продукт. Он всегда был и будет востребован населением», - сказал он.

   Губернатор поручил краевому управлению по строительству разобраться с проблемными вопросами, сдерживающими темпы жилищного строительства. В решение вопросов должны быть вовлечены региональные и муниципальные органы власти, застройщики.

   «Люди должны иметь возможность получить качественное, доступное жилье на первичном рынке», - подчеркнул Александр Карлин.

   О выполнении индикативных показателей по вводу жилья проинформировали главы муниципалитетов: Барнаула, Бийска, Рубцовска и Камня-на-Оби.

http://www.altairegion22.ru

Строительство просмотров - 895, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город