Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 сентября 2012 в 12:02
в новостях

Земельные участки ПМЖ

   Что представляют собой эти участки, и какие критерии являются главными при их выборе?

   Земельные участки ПМЖ: преимущества

   Выбирая участки для постоянного места жительства, большинство из нас ищут наделы в ближнем пригороде, куда можно без труда провести все коммуникации и откуда можно быстро добраться до мегаполиса.
Сейчас уже появились целые коттеджные поселки, условия жизни в которых отличаются от городских лишь в лучшую сторону.

   Ведь всегда удобнее и приятнее иметь полностью благоустроенный комфортный особняк, чем квартиру в многоэтажном доме. К тому же, всегда есть возможность выбрать самый приятный природный ландшафт, ведь одни люди мечтают жить рядом с лесом, а другие – в непосредственной близости к водоему.

   Покупая земельный участок ПМЖ, вы фактически приобретаете возможность ежедневно дышать свежим воздухом, наслаждаться роскошными пейзажами и растить детей в здоровых условиях. Да и вопрос уединенности здесь немаловажен. Проживая в частном доме, вы получите право максимально оградить свою территорию и общаться с соседями лишь тогда, когда вам этого действительно хочется.

   Каждый может обустроить свой участок по-своему без необходимости подстраиваться под готовые концепции. Можно пригласить тех строителей и дизайнеров, которым вы доверяете, и устроить на участке настоящий рай для личного пользования. К тому же, качество строительных материалов, а также работ по строительству и благоустройству вы сможете контролировать самостоятельно.

   Вы можете построить дом и хозяйственные сооружения в любой зоне своего участка, а остальную территорию использовать под любые другие нужды.
Даже, исходя из этого неполного, но впечатляющего перечня преимуществ, становится понятно, почему приобретать участки для постоянного места жительства стало так престижно. Кстати, возможности ипотечного кредитования распространяются и на участки ПМЖ.

   Как найти оптимальный участок ПМЖ?

   В настоящее время можно найти участки под ПМЖ с уже предусмотренными необходимыми коммуникациями – водопроводом, светом, газом, канализацией и так далее. Это позволит сэкономить деньги на их подведение. Если же коммуникаций нет, а участок вам очень приглянулся, узнайте хотя бы о возможностях его электрификации и газификации.

   Автономное водоснабжение и водоотведение по нынешним временам можно обустроить без проблем и гигантских затрат.

   Стоит также разузнать о наличии действующей системы охраны. Коттеджные поселки, как правило, находятся вне зоны патрулирования правоохранительными органами, поэтому защитой жителей и их имущества занимаются частные охранные агентства, с которыми заключаются соответствующие договора.

   Большим плюсом для вас будет наличие в непосредственной близости от поселка лечебных и учебных заведений, магазинов, почты, аптек и других объектов инфраструктуры.

   Конечно, такие участки будут стоить дороже, но в процессе их использования вы сможете существенно сэкономить. Правда, среди горожан ныне немало тех, кому хочется жить полными отшельниками, находясь в отдалении от цивилизации. Ныне земельные участки можно найти на любой вкус и любое состояние кошелька.

   В поисках земельного участка можно отправиться на осмотр подходящей территории самостоятельно, а можно обратиться за помощью к профессионалам.

   Не стоит пренебрегать также специализированными форумами и сайтами в Интернете. Будет всегда полезно и интересно узнать, что говорят местные жители о своем районе, его экологии и качестве инфраструктуры, а также задать все интересующие вопросы.

  Зачем нужна помощь профессионалов?

   Даже если какой-то участок пустует, это вовсе не означает, что он не имеет собственника. Есть люди, которые приобретают наделы для индивидуального строительства, но откладывают начало работ до лучших времен. К тому же все участки имеют свое целевое назначение, и не всегда сразу становится понятно, какой из них может использоваться для постоянного места жительства.

   Облюбовав участок ПМЖ в пригородной зоне, многие потенциальные собственники заказывают экологическую экспертизу территории, чтобы еще раз убедиться в том, что окружающая среда является действительно благоприятной.

   Поэтому лучше сразу найти компанию, обладающую базой данных продаваемых участков ПМЖ и имеющую штат квалифицированных сотрудников, готовых обеспечить полное информационное сопровождение.
Не помешает также отправиться на юридическую консультацию по всем вопросам, связанным с приобретением и использованием земельного участка под ПМЖ.

   Идеально, если сделку купли продажи будут сопровождать профессионалы, которые потом также позаботятся об оформлении права собственности на вашу территорию.

   И напоследок одно маленькое замечание. Если у вас есть такая возможность, перебираясь на постоянное место жительства за город, не расставайтесь моментально с вашим прежним жилищем.

   Среди людей немало истинных урбанистов, которые, пожив на природе, возвращаются в город, а загородные особняки сдают в аренду. Поэтому «пути к отступлению» лучше иметь. На всякий случай.

http://www.realtypress.ru

Разное просмотров - 716, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город