Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 сентября 2012 в 13:48
в новостях

Совещание по вопросам государственного регулирования тарифов на коммунальные услуги

   Его провел первый заместитель Губернатора Сергей Локтев.

   Сергей Локтев отметил, что 2012 год складывается для сферы жилищно-коммунального хозяйства весьма непросто. К традиционным проблемам добавились существенные изменения в законодательстве, регулирующем функционирование отрасли.

   Так, в 2012 году впервые было введено поэтапное повышение тарифов на товары и услуги ресурсоснабжающих организаций, вступили в действие новые Правила предоставления коммунальных услуг, в результате напряженной работы созданной в крае межведомственной рабочей группы были разработаны и приняты новые нормативы потребления коммунальных услуг.

   

   Согласно новым Правилам предоставления коммунальных услуг нормативы потребления рассчитываются как для жилых помещений, так и для мест общего пользования, то есть по каждой коммунальной услуге появляются два норматива. В Алтайском крае срок ввода в действие утвержденных нормативов потребления коммунальных услуг смещен на 1 января 2013 года.

   На  минувшей неделе управлением Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов принято важное для региона решение о сохранении до 2014 года неизменной системы оплаты за отопление по 1/12. Решение принято согласно Постановлению Правительства Российской Федерации №857 «Об особенностях применения в 2012–2014 годах Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

  Документ дает возможность субъектам Российской Федерации сделать выбор: перейти на оплату тепла по фактическому потреблению с первого сентября текущего года, либо сохранить расчет, утвержденный Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам от 23.05.2006 г. № 307.

   Мы понимаем, что расчет платы за отопление по месяцам фактического потребления и новым нормативам приведет к существенному росту платы для отдельных категорий граждан. Особенно это касается городов и районов края с низкой степенью установки необходимых приборов.

  

   По сути это еще одна отсрочка для населения, которая позволит завершить работу по оснащению жилых домов приборами учета и без резких скачков в размере оплаты коммунальных услуг перейти к 2014 году на новый порядок расчета, продиктованный общегосударственной политикой энергосбережения», - отметил первый заместитель Губернатора.

   Вступление в силу новых Правил оказания коммунальных услуг и новых нормативов потребления требует от органов государственной власти и местного самоуправления максимальной концентрации усилий, направленных на разъяснения широкому кругу потребителей коммунальных услуг сути происходящих изменений и их последствий.

   Ресурсоснабжающие организации не должны оставаться в стороне. Необходимо организовать работу с потребителями и подготовить их к получению квитанций с новыми цифрами

http://www.altairegion22.ru

просмотров - 589, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город