Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 сентября 2012 в 14:10
в новостях

Ответственность по договору членов СРБ застрахована

   Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края сегодня на этапе присвоения  Некоммерческому партнерству Статуса Саморегулирумой организации.

   Основной целью саморегулируемой организации (далее СРО) является разработка и установление единых Стандартов и Правил оказания риэлторских услуг на территории Алтайского края.

   Основной задачей СРО является качественное оказание услуг населению.

   Наше Профессиональное объединение  «Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края» разработали стандарты, приняли единые нормы и правила для риэлторов, провели ряд масштабных мероприятий. На основании п.6.6. Федерального закона № 315, СРО организует профессиональное обучение, аттестацию членов  саморегулируемой организации.

   Все сотрудники агентств недвижимости, являющиеся членами нашего профессионального объединения в обязательном порядке должны пройти обучение и Аттестацию по  программе в Соответствии с Национальными стандартами Профессиональной деятельности в  учебном заведении, аккредитованном Российской Гильдией Риэлторов.

   В нашем Алтайском крае – это Алтайская Академия экономики и права. На сегодняшний день успешно окончили курс по программе: Брокер – специалист по недвижимости уже более 20 руководителей агентств, членов СРБ и еще  в августе этого года получили аттестаты установленного образца.

   В настоящее время формируются новые группы по обучению  по программе: Агент – специалист по недвижимости, начало занятий  в октябре.

   Деятельность всех агентств недвижимости, являющихся членами СРБ застрахована. 12 сентября Некоммерческое Партнерство «Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края» подписала договор коллективного страхования профессиональной ответственности  на страховую сумму 15 млн. рулей.

   Нельзя не оценить возможности, которые представил нам 315-ФЗ о саморегулируемых организациях, предложив всем участникам рынка воспользоваться теми положениями, которые в нем заложены.

   При этом  необходимо четко осознавать без серьезной внутренней работы переход к саморегулированию  не обеспечит ожидаемого положительного эффекта, не даст конкурентных преимуществ для тех, кто серьезно относится к понятию социальной ответственности риэлторского бизнеса, ответственности перед партнерами и клиентами.

   А по-настоящему сильным саморегулирование в нашей отрасли  будет только если, во-первых, когда как можно больше участников  рынка недвижимости нашего региона  осознают потребность в эффективно работающей структуре саморегулирования, способствующей цивилизованному развитию рынка недвижимости, выявлению недобросовестных участников рынка, борьбе с демпингом и разумному решению возникающих спорных вопросов.

   И во-вторых  когда  каждый из  профессионалов рынка недвижимости внесет свою личную лепту в построение цивилизованных отношений между участниками рынка недвижимости и обеспечении все более высокого  качества риэлторских услуг, ограничивая таким образом доступ к нашей профессии случайных людей. 

   Практически любой человек сегодня в г. Барнауле может дать объявление в любой рекламный ресурс и назвать себя риэлтором.

   Наша профессия стала уважаемой, признанной, необходимой. Но это касается только тех риэлторов, которые занимаются своим делом профессионально. Те  же люди, которые пытаются некомпетентно провести пару, тройку сделок в год, эту профессию не украшают, они ее позорят, и портят имидж профессии - риэлтор.

   Кто-то пытается из наших потенциальных клиентов решить свои жилищные проблемы самостоятельно, но это их выбор. Но в основном, большая часть граждан, обращаются к специалисту по недвижимости при совершении сделки.

   Операции с недвижимым имуществом, это очень серьезный вид деятельности  и очень важно при решении жилищного вопроса встретить на своем пути   настоящего специалиста.

   Доверяйте Профессионалам!!!

   Ответственность по договору агентств недвижимости, являющихся членами «Союза риэлторов Барнаула и Алтайского края» застрахована!

   И.И. Снитко Комитет по Профессиональным Стандартам Некоммерческого Партнерства «Союза риэлторов Барнаула и Алтайского края»

Новости СРБ просмотров - 767, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Горожанин
    19 сентября 2012 в 15:28
    "Деятельность всех агентств недвижимости, являющихся членами СРБ застрахована. 12 сентября Некоммерческое Партнерство «Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края» подписала договор коллективного страхования профессиональной ответственности на страховую сумму 15 млн. рулей. "



    Что означает этот факт для обычного гражданина? Что в случае каких-то форс-мажоров или недобросовестных продавцов или покупателей ему возместят деньги? Или это для рядового гражданина ничего не означает? А только плюс для самих риэлторов? То что рынок риэлтерский становится более цивилизованным не может не радовать, но как это РЕАЛЬНО отразится на покупателях?
  • # Елена
    19 сентября 2012 в 15:49
    Для потребителя риэлтерских услуг(Продавцы, Покупатели недвижимости) это означает, что в случае, если сделка купли-продажи недвижимости будет признана судом недействительной, то все убытки по сделке, включая полную стоимость квартиры, оплатит страховая компания, а не Потребитель риэлтерской услуги.
  • # Горожанин
    20 сентября 2012 в 21:38
    Очень приятно это слышать. Вот это уже что-то, какая-то реальная гарантия. а то все одни разговоры о том, как риэлторы помогают снизить риски, проверить юридическую чистоту сделки и прочее, прочее.
  • # Андрей
    20 сентября 2012 в 21:42
    Елена писал(а):
    Для потребителя риэлтерских услуг(Продавцы, Покупатели недвижимости) это означает, что в случае, если сделка купли-продажи недвижимости будет признана судом недействительной, то все убытки по сделке, включая полную стоимость квартиры, оплатит страховая компания, а не Потребитель риэлтерской услуги.

    А позвольте поинтересоваться, в каких случаях сделка может быть признана недействительной?

    Насколько я слышал, это довольно узкое юридическое понятие. так что может вы рано радуетесь, Горожанин.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город