Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 сентября 2012 в 14:22
в новостях

Юбилей Союза риэлторов Барнаула

   Экскурс в историю Союза

   Необходимость в профессиональном объединении риэлторов Барнаула возникла вместе со становлением Алтайского рынка недвижимости. Агентам нужна была сильная организация, способная защищать и отстаивать их права и продвигать рынок в цивилизованном направлении. Таким сообществом стал Союз риэлторов Барнаула. С 1997 года он объединяет под своей эгидой лучших представителей профессии.

   С момента своего основания Союз начал активную деятельность по продвижению риэлторских услуг в нашем регионе: была организована работа общегородской компьютерной риэлторской сети, начат выпуск специализированного журнала «Недвижимость». В марте 1998 года СРБ уже становится участником и дипломантом Алтайской ярмарки «Услуги – 98», а октябре этого же года подписан договор о сотрудничестве с Московской ассоциацией риэлторов.

   Чуть позже, в ноябре появляется у Союза и собственная страница в сети Интернет. А летом 1999 года был открыт Информационный центр Союза риэлторов Барнаула совместно с предприятием «Горсправка». Объединение специалистов по недвижимости и создание единой площадки для риэлторского бизнеса благодаря Союзу риэлторов Барнаула продвигалось трудно и сложно, но главная цель риэлтерского сообщества заключалась в создании цивилизованного рынка и в укреплении престижа профессии.

    Повышению авторитета СРБ послужило создание весной 1999 года Комитета по защите прав потребителей риэлторских услуг. С этого момента каждый участник рынка недвижимости знал, что может найти поддержку в лице профессионального объединения.

   Агентства недвижимости, ставшие первыми Учредителями Союза риэлторов Барнаула, и сегодня продолжают трудиться на рынке края и достойно выполняют свою миссию, помогая населению в решении жилищных проблем.

   Это Общество с ограниченной ответственностью «БАКОН», под руководством Мирослава Владимировича Макара; агентство недвижимости «Домовенок» с бессменным директором Галиной Николаевной Малиной; ООО «А-Центр» под руководством Татьяны Викторовны Семеновой; агентство недвижимости «Вилль» под управлением Сергея Александровича Фокина.

   

   Председателем Союза риэлторов Барнаула с момента основания до 2003 года был директор агентства «СЛ» Серей Александрович Останин. Эти люди были и остаются признанными и значимыми на рынке недвижимости города Барнаула и Алтайского края.

   А в деятельности Союза риэлторов Барнаула новый виток развития начался в 2010 году, когда общественная организация была реорганизована в другую организационно - правовую форму и получила статус Некоммерческого Партнерства.

   

   Сегодня, как и 15 лет назад, работа членов Партнерства направлена на создание благоприятных условий на рынке недвижимости в Барнауле и Алтайском крае.

   Совместное желание руководителей агентств работать в сообществе, способствовать становлению цивилизованного рынка недвижимости, единых стандартов работы риэлторов, повышению качества предоставления услуг населению привело к созданию мощной организации, способной контролировать деятельность агентов, повышать их профессиональный уровень, занимаясь обучением, и налаживать тесные взаимовыгодное сотрудничество с банками, оценочными, страховыми компаниями, различными федеральными структурами.

   

   На данный момент в состав НП «СРБиАК» входит 32 крупнейшие риэлтерские организации Барнаула и Алтайского края. И с каждым месяцем количество членов заметно растет.

   Большая работа была проведена по созданию единых типовых договоров на оказание риэлторских услуг, призванных обеспечить единый стандарт и максимальную гарантию качества и надежность для клиентов. Использование членами Партнерства единых удостоверений членов НП «СРБиАК» повысило уровень доверия клиентов к опытным специалистам.

   Благодаря своей активной деятельности, Партнерство вошло в состав Алтайского Союза Предпринимателей, Алтайской Торгово-промышленной Палаты, получило статус коллегиального члена Российской Гильдии риэлторов (РГР), объединяющей на сегодняшний день около 1300 компаний, в том числе 56 региональных ассоциаций.

   Одним из значимых событий сегодняшнего дня стало страхование профессиональной ответственности агентств недвижимости, членов НП «СРБиАК». А впереди еще много планов, задач, выполнение которых приведет к еще более значимым результатам и упрочит доверие и престиж профессии -Риэлтор.

Катерина Сотникова, «Недвижимость Алтай».

Новости СРБ просмотров - 1255, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город