Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 сентября 2012 в 12:10
в новостях

За неуплату взносов на капремонт дома будут наказывать

   Ко второму чтению в Госдуме подготовлен законопроект о создании региональных систем финансирования капитального ремонта многоквартирных домов, пишут "Ведомости". Предполагается, что из собранных собственниками квартир средств будет формироваться фонд ремонта их дома.

   Минимальный размер сбора за капремонт определят региональные власти, но жильцы смогут платить больше, если захотят, следует из законопроекта. В течение шести месяцев после публикации регионального закона о минимальном платеже жильцы обязаны определиться с моделью накопления средств: разместить на открытом в государственном банке номинальном счете или передать региональному оператору.

   Владельцем номинального счета могут быть ТСЖ или управляющие компании (УК), бенефициаром - собственники квартир, следует из законопроекта. Распоряжаться средствами ТСЖ и УК смогут только по решению собственников.

   Региональных операторов в виде некоммерческой организации создадут власти региона. Они получат в собственность собранные на ремонт домов деньги, если их жильцы приняли решение доверить им свои накопления либо если не проводилось общее собрание собственников квартир.

   Полученные от собственников квартир средства региональные операторы будут формально учитывать на индивидуальном счете каждого дома, а на практике будет работать принцип "котла" - накопления жильцов более новых домов идут на ремонт старых, объясняет сотрудник аппарата правительства.

   Самостоятельно накопить на ремонт дома практически невозможно, нужна господдержка, отмечают специалисты. Претендовать на государственную или муниципальную поддержку смогут все дома независимо от модели накоплений, следует из законопроекта.

   Однако сотрудник аппарата правительства признает, что в первую очередь помощь получат собственники квартир, которые передадут деньги государственному оператору.

   Известно, что собственники домов будут нести административную ответственность за неуплату ежемесячных взносов за капремонт, следует из законопроекта: платить пени в размере 1/300 ставки рефинансирования.

По информации Restate.ru

Госпрограммы просмотров - 994, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
42 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город