Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 сентября 2012 в 10:32
в новостях

Новый закон о защите дольщиков: хотели как лучше, получилось как всегда?

   Речь идет о предквалификации застройщиков, участвующих в земельных аукционах, проводимых Федеральным Фондом содействия развитию жилищного строительства.

   Коротко говоря, этот фонд был создан в 2008 году на основании ФЗ-161 от 24.07.2008. Его основная функция - это проведение аукционов по продаже прав аренды на земельные участки, переданные в собственность Фонда государством, а также продажа таких участвков.

   Чтобы понимать масштабы этого Фонда, достаточно сказать, что Фонд взаимодействует со всеми 83 субъектами Российской Федерации, а в реестр Фонда внесены данные примерно о 1,8 тысячах земельных участков общей площадью порядка 1,5 миллионов гектар!

  Так вот, новый закон о защите дольщиков предполагает, что к земельным аукционам Федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства будут допущены застройщики, которые удовлетворяют некоему закрытому перечню требований, среди которых:

   - опыт работы застройщика не менее 3 лет

   - суммарный введеный объем жилья сопоставимый с тем, что необходимо возвести по проекту

   - допуск в СРО

   - положительная деловая репутация и другие.

   Не вызывает никаких сомнений, что указанные меры приведут к повышению стоимости жилья. Вот только насколько вырастет стоимость квадратного метра при введении предквалификации застройщиков - большой вопрос.

   Кроме того, думаю, не у кого не возникают сомнения в "честности и справедливости" проведения земельных аукционов и допуску к ним только "надежных и проверенных" (читай "своих карманных") застройщиков.

Источник: www.Realty-Ask.Ru

Строительство просмотров - 873, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Горожанин
    27 сентября 2012 в 19:29
    Похоже, обманутых дольщиков пора уже защищать от государства! Закрытые списки, "честные" аукционы, "карманные" кандидаты. А потом глядишь - очередной банкрот загорает в тайланде, а местные чиновники достраивают по третьему дворцу в элитных поселках. Все - как всегда!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город