Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 сентября 2012 в 11:39
в новостях

В Алтайском крае изменили схему обеспечения жильем детей-сирот

   Суть изменений состоит в том, что теперь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, будет выделяться жилье по новой схеме, утвержденной на федеральном уровне с целью максимального исключения возможных "лазеек" для мошенников и заключения незаконных сделок.

   Ранее дети-сироты имели возможность при получении жилья приватизировать его в короткие сроки и зачастую становились жертвами обмана, оставаясь без "крыши над головой".

   Как сообщил начальник управления по ЖКХ Алтайского края Николай Целищев, с 1 января 2013 года дети-сироты по достижению ими совершеннолетия будут обеспечиваться жилыми помещениями из нового - специализированного жилищного фонда.

   С ними будет заключаться договор социального найма сроком на 5 лет. Этот договор можно будет продлить лишь однократно - в случае, если дети-сироты оказались в сложной жизненной ситуации.

   Отметим, что теперь сироты смогут приватизировать свое жилье по истечении срока договор соцнайма - 5-10 лет.

   Кроме того, г-н Целищев заявил, что федеральное законодательство позволяет внести в региональный закон поправки, дающие право краевым властям сформировать не только специализированный, но и коммерческий жилищный фонд. Предполагается, что размер платы за пользование помещениями этого фонда будет устанавливаться органами местного самоуправления.

   Против создания коммерческого фонда на территории региона выступила фракция ЛДПР. По мнению депутатов, при утверждении такого права в крае за счет бюджетных средств будет строиться и эксплуатироваться коммерческое жилье.

   "Мы должны исключить саму возможность использования бюджетных средств для решения не первоочередных проблем. Более того коммерческая деятельность - это не свойственная органам управления функция. Всего несколько регионов пошли по этому пути. Считаю, что этого делать не нужно.

   Указ президента России N 600, на который мне вчера ссылались, не содержит никаких рекомендаций на то, что такое коммерческое жилье должно возникать. Наоборот отмечается, что регионы должны приложить все усилия для того, чтобы стимулировать жилищное строительство, во-вторых, развивать доступные формы аренды жилья, в том числе некоммерческого жилья", - высказала позицию фракции ЛДПР ее руководитель Елена Клюшникова и предложила проголосовать "против".

  Другую точку зрения высказал председатель комитета АКЗС по экономике, промышленности и предпринимательству Всеволод Кондратьев. "Закон Алтайского края о предоставлении жилых помещений государственного жилищного фонда - это не рамочный закон для отдельных категорий граждан, - отметил единоросс. - В законе мы должны предусмотреть все варианты улучшения жилищных условий для граждан, в том числе - коммерческого найма.

   Другой вопрос - источник и способы его формирования. Если мы говорим о формировании как раз специализированного фонда для сирот - это целевые средства, которые нельзя будет потратить на строительство как социального, так и коммерческого жилья. Поэтому узаконивая коммерческий найм как один из видов жилищного фонда, мы ни в коем случае не ущемляем права детей-сирот.

  На сегодняшний день формирование специализированного фонда - это наша обязанность, а формирование коммерческого фонда - наше право".

  По итогам голосования депутаты Заксобрания отклонили предложение фракции ЛДПР. Позицию либерал-демократов поддержало лишь 23 парламентария из 58 присутствовавших на сессии.

   Таким образом законопроект был утвержден без внесения в него каких-либо коррект.

http://www.bankfax.ru

просмотров - 1518, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город