Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 октября 2012 в 11:37
в новостях

В России могут появиться строительные сберкассы

   Инициаторами данного законопроекта стали шесть депутатов Госдумы. На сегодняшний день над законопроектом «О строительных сберегательных кассах» работают в комитетах, где готовят его к рассмотрению на сессии. До 19 октября по нему будут приниматься отзывы, замечания и предложения.

   Суть данного законопроекта в том, чтобы создать специализированные банки, у которых будет ограниченный объем банковских операций. Вкладчик будет заключать с таким банком специальный договор по накоплению денежных средств. На свой счет в течение определенного срока вкладчик будет отчислять взносы фиксированного объема, которые так и будут называться - строительные сберегательные взносы.

   После того, как сумма на счете составит 30-50% от стоимости квартиры, вкладчик сможет получить кредит в сумме необходимой для покупки квартиры. По информации из пояснительной записки к законопроекту следует, что кредиты будут оформляться на срок от 7 до 15 лет, а период ожидания заявителя с момента подачи заявления до выплаты займа будет составлять от 2 до 6 месяцев. Срок будет зависеть от наличия в банке необходимых денежных средств.

   «Проект закона предусматривает государственную поддержку строительных сберегательных вкладов за счет средств федерального бюджета. Государственная поддержка из федерального бюджета заключается в начислении премии на вклад в размере 20% от ежегодного прироста вклада.

   При этом поощряемый прирост вклада – не более 130000 рублей, а максимальный размер государственной премии на строительный сберегательный вклад в расчете на год на одного гражданина Российской Федерации не может превышать 26000 рублей», - отмечается в пояснительной записке.

http://www.vseon.com

Строительство просмотров - 801, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Горожанин
    4 октября 2012 в 16:26
    Вообще, насколько мне известно, такие кассы - это широко распространенная практика в Германии. Только там помощь государства в несколько раз больше. 26 000 в год - как-то маловато, при том, что квадратный метр стоит у нас за 40 тысяч
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
13 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город