Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 октября 2012 в 12:16
в новостях

Сделка, которая состоялась при финансовой помощи УПН

   Напомним, что четыре года назад Татьяна и Петр Норкины с помощью сотрудника центра недвижимости «Континент» продали свою однокомнатную квартиру и купили трехкомнатную, продажей которой занимался специалист компании «Гермес».

   Купили они квартиру с прописанной в ней предыдущей собственницей. Спустя некоторое время эта женщина подала иск на восстановление права собственности. В 2012 году суд признал ее право на недвижимость и все состоявшиеся сделки – ничтожными. Норкины остались без денег и без жилья.

   Конечно, остается много вопросов о доверчивости клиентов, которые согласились на покупку квартиры с прописанной предыдущей собственницей, которые знали, что продавец владеет недвижимостью всего три дня, что квартира почему-то продается с большим дисконтом и т.д.

   Однако, по мнению профессионалов рынка, членов комиссии УПН по этике риэлторы агентств должны были предотвратить мошенничество в силу своих профессиональных обязанностей, но не сделали этого. Комиссия обязала агентства возместить ущерб пострадавшим, «Континент» и «Гермес» отказались сделать это.

  Решением Совета УПН их членство в ассоциации приостановлено.

   УПН активно участвовала в помощи пострадавшим. Представители Палаты оказывали юридическое содействие семье Норкиных с целью возбуждения уголовного дела по факту мошенничества, была организована защита интересов граждан в суде, инициировано получение ипотечного кредита для покупки новой квартиры и т.д.

   Исчерпав все консультационные, организационные средства в восстановлении справедливости, ассоциация риэлторов приняла решение о финансовой помощи пострадавшим. Был сформирован специальный денежный фонд для приобретения новой квартиры. Более 50 агентств недвижимости откликнулись на призыв о помощи. Собранная сумма – около 1 млн рублей.

  В момент подписания договора Татьяна Норкина не скрывала слов благодарности:

   – Большое спасибо Уральской палате недвижимости, комиссии УПН по этике. Отдельная благодарность – юристу Людмиле Плотниковой.  Большое спасибо за то, что они приняли непосредственное участие и по-человечески отнеслись к нашей нелёгкой ситуации.

   Конечно, мы очень сильно обожглись на той сделке, и жизнь нас научила, к кому в действительности нужно обращаться за риэлторской услугой.

   Также Татьяна Норкина сообщила, что сейчас дело о мошенничестве приостановлено, но они будут продолжать отстаивать свои права и надеются при этом на поддержку прокуратуры. Сумма понесенного ими ущерба составляет 2 900 000 рублей.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Разное просмотров - 609, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город