Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 октября 2012 в 12:18
в новостях

Обязательный нотариат принесет нотариусу $1 млн в год

  Такие цифры привел в ходе конференции «Перспективы жилищного строительства в России» в рамках Всероссийского жилищного конгресса вице-президент НАМИКС Валерий Казейкин.

  Он сообщил, что в России 7650 нотариусов, в год в стране регистрируется более 2,5 млн сделок с недвижимостью, в том числе 835 тыс. – сделок купли-продажи.

   «Таким образом, регистрируя продажу квартиры стоимостью 6 млн рублей, нотариус получит 60 тыс. рублей единовременно. Перемножив эти цифры и умножив на количество сделок, получим почти миллион долларов в год на каждого. Это совершенно поразительные цифры», - подчеркнул он.

Источник БН.ру

Экономика просмотров - 795, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Риэлтор
    8 октября 2012 в 12:49
    Да российские нотариусы скоро пополнят ряды миллионеров, граждане будут их, матерясь, содержать, а класс риэлторов постепенно поредеет и вымрет... Грустная перспектива прорисовывается.
  • # SemeikaAdams
    8 октября 2012 в 12:52
    Эх, надо было замуж за нотариуса выходить :lol: Ну, кто ж знал!
  • # Лариса Петровна
    8 октября 2012 в 13:02
    Мало нам Абрамовичей и Прохоровых! Давайте теперь еще нотариусов миллионерами делать! Совсем совесть потеряли, народ держат за быдло просто! Мы тут впахиваем с утра и до вечера, и кое-как концы с концами сводим, а товарищи-нотариусы будут миллионы получать? За что, позвольте узнать? За то, что печать на нужной бумажке поставят? Ишь че придумали!
  • # Shweik
    8 октября 2012 в 13:23
    Риэлтор писал(а):
    Да российские нотариусы скоро пополнят ряды миллионеров, граждане будут их, матерясь, содержать, а класс риэлторов постепенно поредеет и вымрет... Грустная перспектива прорисовывается.

    Вообще, не вижу в этих цифрах ничего поразительного, в Европе нотариусы -очень обеспеченные люди. У них, как правило, прекрасное образование, высокий уровень квалификации. Они несут большие риски, хотя конечно там грамотно построена система страхования. Просто так ты с нуля ты не сможешь начать нотариальную практику, есть довольно высокий минимальный уровень вложений, за счет которых страхуется деятельность. Кроме того, есть грамотно отстроенная система аттестации и лицензирования, без которых тебя просто никто не допустит до этой деятельности. То есть абы кто заверять сделки не может, нужно действительно разбираться во всех тонкостях законодательства и обладать необходимым опытом. На получение образование, лицензий и накопление первоначального капитала может уходить довольно много времени. Так что все, по-моему, очень даже правильно - образованные, квалифицированные, целеустремленные люди живут обеспеченно. Не знаю, конечно, как в России эта система будет отстраиваться, но по крайней мере в одном уверен, что нотариусы обладают куда более высокой квалификацией нежели риэлторы. А, кстати, каков сейчас среднегодовой доход риэлтора, хотелось бы знать?
  • # Горожанин
    8 октября 2012 в 13:42
    Умом Россию не понять, аршином общим не измерить... Что вы сравниваете Россию с Европой? У них эта система складывалась веками, а у нас решили сложить все по мановению волшебной палочки. Новый класс сверхбогатых людей организовать принятием нескольких законов...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
13 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город