Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 октября 2012 в 13:15
в новостях

Конференция риэлторов Центрального федерального округа

   Конференция была организована Рязанской палатой недвижимости (РПН) и Российской гильдией риэлторов (РГР), при поддержке Сбербанка России, Страхового дома ВСК, Рязанской торгово-промышленной палаты.

  

   В центре внимания участников конференции были вопросы взаимодействия региональных ассоциаций риэлторов с органами государственной и муниципальной власти и управления в области регулирования операций на рынке недвижимости, саморегулирования риэлторской деятельности, развития партнерских отношений в сфере ипотечного кредитования и титульного страхования.

   В форуме приняли участие более 150 профессионалов рынка недвижимости, представители властных структур и деловых кругов Рязанской области, руководители и эксперты Российской гильдии риэлторов и региональных ассоциаций РГР из Москвы, Н.Новгорода, Омска, Тулы, Липецка, Иваново.

   От руководящих органов Российской Гильдии Риэлторов участие в конференции приняли Президент РГР Анна Лупашко, Вице-президент РГР Константин Апрелев и Председатель комитета РГР по совершенствованию внутренней нормативной базы Олег Самойлов.

   В качестве почетных гостей конференции присутствовали Первый заместитель председателя правительства Рязанской области Валерий Ионов, Первый заместитель председателя Рязанской областной думы Юрий Еременко, Заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской думы Владимир Скрипченко,  Управляющий Рязанского отделения Сбербанка России Сергей Суковатов, Президент Рязанской Торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева, Заместитель руководителя Росреестра по Рязанской области Сергей Пыртиков, Советник гендиректора рязанского филиала Страхового дома ВСК Михаил Дудкин.

   

   Открывая конференцию, президент Рязанской Палаты недвижимости Геннадий Огнев отметил, что для профессионалов рынка сегодня очень остро стоит вопрос не только и не столько о развитии и эффективности технологий, но и о прозрачности и безопасности рынка недвижимости для граждан.

  Роль риэлтора на рынке настолько значительна, что для всех его участников становится очевидным, что без активного взаимодействия законодательной и исполнительной власти с риэлторским сообществом, проблематично создать эффективные механизмы регулирования рынка недвижимости, обеспечить условия его эффективного функционирования и развития.

   Признание обществом того, что риэлторский бизнес – социально ответственный бизнес – одна из основных целей профессионалов рынка недвижимости России, объединенных Российской Гильдией риэлторов. Другой не менее актуальной задачей является стратегическое  взаимодействие региональных ассоциаций со своими партнерами в области развития институтов ипотеки и страхования рисков граждан.

   

   Обращаясь к участникам конференции с приветственным словом от имени губернатора Рязанской области Олега Ковалева, Валерий Ионов подчеркнул, что «динамичное развитие рынка недвижимости является одним из приоритетов региональной власти, и риэлтор, находясь на линии спроса между продавцом и покупателем, играет в этом сегменте важную роль.

   Поэтому «в целях формирования качественных управленческих решений Правительство Рязанской области находится в постоянном диалоге с представителями бизнес-сообщества», отметил Первый заместитель председателя правительства.

   О важности самоорганизации и саморегулирования на рынке недвижимости говорил в своем приветственном слове Ю. Еременко, подчеркнув, что депутатский корпус Рязанской областной думы готов взаимодействовать с представителями РПН, в том числе путем участия последних в работе общественных и экспертных советов.

   Первый Заместитель руководителя Росрестра Сергей Пыртиков считает, что на таких встречах можно выработать для региональных и федеральных властей общие рекомендации по принятию новых законодательных инициатив, направленных на улучшение климата на рынке недвижимости.

   Президент Российской Гильдии Риэлторов Анна Лупашко проинформировала собравшихся об участии РГР в работе над готовящимися изменениями в законодательные акты РФ, отметив, что содержание и объем предусмотренных проектом изменений и дополнений  ГК позволяют говорить о существенной модернизации ГК России.

   

   Большая часть доклада г-жи Лупашко была посвящена развитию механизма саморегулирования риэлторской отрасли:

   - На базе региональных профессиональных объединений РГР в настоящее время активно создаются региональные саморегулируемые организации. Компании-члены РГР организуются в региональные СРО в каждом субъекте федерации, и именно на уровне региональных СРО и идет основная деятельность нашей Гильдии.

   Координация деятельности региональных СРО происходит на уровне федерального округа, через региональные Координационные центры. Задачи РГР как Национального объединения-определять направления развития отрасли в целом, представлять и защищать интересы отрасли перед федеральными органами власти.

   В настоящее время одним из основных факторов, сдерживающих возможность создания реального инструмента, обеспечивающего эффективное развитие отрасли на принципах саморегулирования, является отсутствие Закона о риэлторской деятельности, разработанного с учетом норм законодательства об обязательном членстве в СРО как единственной возможности доступа к профессии.

   С докладами на Конференции  также выступили Апрелев Константин Николаевич, Самойлов Олег Павлович, Сычев Олег Владимирович (начальник отдела по работе с партнерами Рязанского отделения Сбербанка России), Татьяна Васильевна Столярова (заместитель генерального директора Рязанского филиала Страхового дома ВСК), Ирина Евгеньевна Малыгина (генеральный директор АН «Кварц», Н.Новгород).

   В рамках торжественной части Конференции были награждены званием «Почетный член  Рязанской Палаты недвижимости» Усейкин Андрей Казимирович, руководитель Росреестра по Рязанской области и Сычев Олег Владимирович, начальник отдела по работе с партнерами Рязанского отделения Сбербанка России.

   

   Кроме того, на Форуме были подписаны Договор о сотрудничестве между РПН и Рязанским отделением Сбербанка России и Соглашение о сотрудничестве между РПН и Рязанским отделением Страхового дома ВСК.

   

   Также в ходе официальной части мероприятия президент РПН торжественно вручил Свидетельства о сертификации членам РПН, прошедшим процедуру Добровольной сертификации.

   Второй день Конференции был посвящен практическим вопросам и прошел не менее насыщенно. В частности, была проведена ролевая игра по титульному страхованию недвижимости, подготовленная  СД ВСК.

   

   Также живой интерес участников вызвал круглый стол по темам взаимодействия риэлторов с клиентами, партнерами по сделкам, на котором выступили представители Омска, Липецка, Рязани, Н.Новгорода, Москвы.

   

   Завершил программу Конференции Мастер-класс Олега Самойлова по теме «Управление риэлторской компанией».

Наталья Чистякова, пресс-служба РГР
Фото – Рязанская палата недвижимости

Разное просмотров - 2059, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
10 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город