Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 октября 2012 в 13:50
в новостях

Наказание нерадивым застройщикам по Уголовному кодексу могут ужесточить

 

    Максимальный срок по данной статье может быть до четырех лет лишения свободы, пишет газета "Известия".

  Государственная дума приняла к рассмотрению вопрос об уголовной ответственности для владельцев строительных фирм, использующих средства дольщиков не по назначению. Автором данной инициативы стал петербургский депутат заксобрания Алексей Макаров. По его мнению, уголовная ответственность может оградить участников долевого строительства от обмана нерадивых застройщиков.

   Алексей Макаров, депутат заксобрания Санкт-Петербурга:

  Закон о долевом строительстве включает в себя исчерпывающий перечень целей, на которые могут тратиться средства дольщиков. Но в качестве меры ответственности, если нарушаются цели, на которые могут тратиться средства дольщиков, существует только возможность расторжения долевого участия.

   Но обычно, когда средства дольщиков потрачены не на те цели, уже нечего расторгать. По этому предлагается ввести уголовную ответственность за нецелевое использование средств, которые застройщик получил от дольщиков по договору целевого строительства.

   Инициатива была принята заксобранием 27 июня и направлена на рассмотрение в Госдуму. Однако решение рассмотреть данный проект Дума приняла только сейчас

http://altapress.ru

Строительство просмотров - 602, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Владимир
    24 октября 2014 в 01:51
    Думаю что лучше поздно чем никогда. А вообще надо установить уголовное ответственность за закон принятый думой во вред трудящихся. Так.есть еслипринимается закон он должен быть неотвратимо в процессуальном понятии и защищать целиком вложения вкладчиков без всяких оговорок. Закон также должен исполняться силовыми и касающимся органами в полном объеме.

    Если государство создает законы не обеспечивающие сохранность вложения дольщиков то граждане по конституции имеют право защитить свои вложения любыми способами. А конституция это высший закон. Пора государству издавать законы какие положено а не для лобирования чьих-то интересов.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город