Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 октября 2012 в 13:54
в новостях

Только добровольно. Идея введения обязательного страхования жилья провалилась

   Эта идея вызвала волну критики и среди страховщиков. По словам вице-президента, руководителя департамента массовых видов страхования компании "Росгосстрах" Александра Блайваса, чтобы ввести обязательное страхование имущества, потребуется внесение значительных изменений в законодательную базу, которые повлекут за собой еще и изменения различных подзаконных актов.

  Это большая работа, к которой нужно готовиться и делать ее поэтапно. На введение обязательного страхования жилья таким образом, чтобы все законодательные нормы были соблюдены, потребуется не один год.

   Только в части подготовки изменений в законодательство понадобится не менее 1,5-2 лет. Но это только "вершина айсберга", гораздо больше ограничений связано с механизмом реализации данной инициативы.

   Если эти вопросы не решить, закон окажется неработающим. Возникает также проблема в отношении большой группы граждан, которые относятся к категории социально незащищенных. Чтобы вовлекать их в страхование, потребуются дополнительные механизмы, какое-то субсидирование государством части взноса или взноса полностью.

   А это уже затрагивает и бюджетную часть, нужно будет формировать отдельную расходную статью бюджета.

   Обязательное страхование имущества имело место в СССР, но носило скорее фиктивный характер - страховые суммы, которые указывались в полисах, были далеки от реальных.

   Есть опасность, что подобное повторится и сейчас. По оценкам страховых экспертов, годовая премия по страхованию дома средних размеров может составить от 10 000 до 20 000 рублей.

http://www.rg.ru

Разное просмотров - 623, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # SemeikaAdams
    3 ноября 2012 в 21:41
    Ну вот, сначала обсуждаем обязательных нотариусов, теперь до страховщиков дело дошло! Что дальше? Обязательная плата за воздух?
  • # Элизабета
    3 ноября 2012 в 22:31
    Да уж, и дышать, наверное, скоро будем за отдельную плату.
  • # SemeikaAdams
    3 ноября 2012 в 23:05
    Как в том фильме, "Вспомнить все" про Марс с Шварнеггером, где марсиане должны платить за воздух, а так как денег не хватает, то становятся уродами...
  • # Элизабета
    3 ноября 2012 в 23:57
    Ну вот опять триллер закручивается...Аналогия не для вечернего прочтения.
  • # Shweik
    5 ноября 2012 в 17:07
    Не понимаю, что вас так пугает в идее обязательного страхования. В Европе и Америке - это очень распространенная практика - страховать свое имущество. Это норма. Люди как-то стараются контролировать свою жизнь и имущество, и уберечь себя от перспективы оказаться на улице. Только в Росси это считается чем-то неестественным - вечный русский "авось"
  • # витория
    5 ноября 2012 в 18:15
    Я то за это. Но что скажут бабушки да дедушки? Инвалиды, семьи с низким уровнем доходов? Суммы то немалые высчитываются! Конечно, только про это они еще и не успели подумать....
  • # Андрей
    8 ноября 2012 в 03:40
    Сдается мне, что на том уровне страхования, который у нас есть, это абсолютно бесполезная затея.. Вот ввели обязательное автострахование - кому от этого жить легче стало? автомобилистам? они почему-то так не думают..
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город