Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 октября 2012 в 13:57
в новостях

Путин признал, что в сфере земельных отношений вертикаль власти коррумпирована

   Владимир Путин на заседании президиума Госсовета. 9 октября 2012 года. По мнению Путина коррупция пронизывает весь рынок земли, а причиной этому служат закрытость и непрозрачность. Поэтому, по мнению президента, необходимо устранять барьеры, мешающие гражданам получать землю свободно и без волокины.

   Владимир Путин, президент РФ:

   Но люди, физические лица, компании постоянно сталкиваются с необоснованным бюрократизмом.

   Письма об этом потоком идут и к президенту, и в правительство. Люди пишут, что невозможно найти информацию о свободных землях, что они находятся в положении бесправных просителей, что с их запросами и потребностями никто не считается.

   В результате земля остается нереализованным и не работающим в полную силу ресурсом.

   Как одну из действенных мер в решении вопроса открытости на рынке земли Путин предложил переходить к открытым торгам землей как можно быстрее. По его словам, условия предоставления земельных участков в собственность или аренду сегодня "не выдерживают никакой критики ни по срокам, ни по порядку оформления".

   Путин также предложил передавать неэффективно используемые земли другим собственникам.

   Владимир Путин, президент РФ:

   Если земля не работает, давайте будем передавать ее другим собственникам, в том числе муниципалитетам, они ближе к людям и вполне способны решить, где дом построить, где картошку посадить или как-то по-другому использовать с пользой для людей и страны.

http://altapress.ru

Экономика просмотров - 676, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Saler
    10 октября 2012 в 15:17
    Вот нифига себе новость! А мы-то не знали . а тут товарищ Путин нам рассказал и даже меры какие-то предложил - очередной казус на тему, как бюрократии победить бюрократию. А вообще, конечно, у нас безобразно много бесхозных и заброшенных земель.. Езди этим летом на Украину и поразился, живут они не лучше, а то и хуже нас, зарплаты меньше, уровень жизни. НО при этом - вся земля задействована, никаких пустырей тебе, никаких черных заброшенных лачуг, каждый домик аккуратненький, ухоженный, в каждом - индивидуальность хозяина -любо -дорого посмотреть. Только пересекашь русско-украинскую границу - сплошь пустыри и запустение... Те же братья-славяне. Вот чем это объяснить? И коррупция, кстати, у них цветет пышным цветом, не меньше чем у нас.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город