Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 октября 2012 в 11:50
в новостях

Жилья эконом класса будут строить больше

  В числе первоочередных проблем, требующих решения, глава государства также назвал устаревшую систему категорийности земель, отсутствие единого информационного ресурса о земельных участках, закрытость и непрозрачность земельного рынка в целом, существующие проблемы освоения земельных участков для строительства жилья.

   «Напомню, мы поставили цель в течение ближайших восьми лет обеспечить предоставление комфортабельного и доступного жилья 60 процентам российских семей, желающих улучшить свои жилищные условия. И это значит, что нам нужно серьезно наращивать объемы стройки, прежде всего современного жилья эконом-класса, – подчеркнул Президент РФ.

   – Предоставление земельных участков, особенно в крупных городах или рядом с крупными городами, где есть уже развитая инфраструктура, идет сейчас по принципу точечной застройки. С таким подходом мы не решим проблему, поэтому нужно как можно быстрее переходить к комплексному освоению территорий, к четкому градостроительному планированию, тесно увязанному с инженерной и социальной инфраструктурой».

   Глава государства призвал участников заседания уделить особое внимание вопросу комплексного освоения земельных участков, в том числе учитывая существующий опыт реализации подобных проектов на земельных участках Фонда «РЖС».

   «Подчеркну, что необходимо не просто предоставлять земельные участки – нужны те участки, где жилье будет востребовано людьми, которыми они смогут воспользоваться, и, конечно, такие участки, на которых выгодно работать бизнесу», – отметил Владимир Путин.

   Рабочая группа президиума изучила практику применения земельного законодательства и представила Президенту РФ доклад, в рамках которого подробно проанализированы основные проблемы в сфере эффективности управления земельными ресурсами.

   Одной из основных обозначенных проблем стало неэффективное использование земли государственными собственниками. «Здесь у нас все еще много, очень много неразберихи из-за незавершенности процесса определения территорий, подлежащих резервированию для государственных нужд и предоставленных в пользование федеральным органам власти. Значительное количество таких земель элементарно простаивает, – отметил глава государства.

  – Мы не настолько богаты, чтобы десятилетиями держать их в резерве. Поэтому в отношении неэффективно используемых участков земли нужно принимать меры и требовать внятного обоснования потребности в земле от ведомств и организаций, в расположении которых находятся миллионы гектаров».

   Владимир Путин предложил передавать неэффективно используемые земельные участки новым собственникам, в том числе муниципалитетам, что позволит в значительной степени увеличить эффективность их использования.

http://www.vseon.com

Строительство просмотров - 604, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город