Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 октября 2012 в 11:06
в новостях

Кредиты не для всех

   Положенные в основу правительственной Концепции развития системы ипотечного жилищного кредитования в РФ механизмы рефинансирования ипотечных кредиторов посредством структурирования (секьюритизации) ипотечных активов и размещения ипотечных ценных бумаг на финансовых рынках, позволили обеспечить высокую динамику предоставления жилищных кредитов, несмотря на разразившийся финансовый кризис.

   В этом году ипотечное кредитование может выйти на объемы около 1 трлн рублей.

   Сейчас для дальнейшего развития ипотеки стоит задача существенно увеличить ее массовость как результат повышения доступности ипотечных кредитов для населения без снижения их качества. Эта проблема должна быть решена в процессе широкого использования механизмов ипотечного страхования и внедрения социальной ипотеки.

   Ипотечное страхование, предложенное еще в начале 2000-х годов, стало реальностью с созданием в 2010 году АИЖК. В то же время социальная ипотека, которая по своей сути должна носить адресный характер и ориентироваться на категории граждан, нуждающихся в социальной поддержке со стороны государства, получила свое развитие лишь в части административных требований снижения процентных ставок по кредитам для всех.

   В основе ипотеки лежат механизмы, позволяющие привлекать инвестиционные ресурсы в проекты с длительными сроками окупаемости
Это может при определенных обстоятельствах привести к увеличению кредитных рисков и замедлению темпов выдачи кредитов.

   Социальная ипотека должна обеспечить покупку жилья по адресно регулируемым (государством и муниципалитетами) ценам с помощью кредитов, предоставляемых на рыночных условиях.

   В основе ипотеки лежат механизмы, позволяющие привлекать инвестиционные ресурсы в проекты с длительными сроками окупаемости. Благодаря этому обстоятельству внедрение ипотечных механизмов позволит решить две актуальные задачи с использованием элементов государственно-частного партнерства.

   Во-первых, создать фонды арендного и в том числе социального жилья. А во-вторых, модернизировать инженерную и транспортную инфраструктуру территорий.

http://www.rg.ru

Ипотека просмотров - 627, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город