Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Переселенцам из ветхого жилья предложили переселиться в ветхое жилье
Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 октября 2012 в 10:43
Ялтайская ярмарка

Переселенцам из ветхого жилья предложили переселиться в ветхое жилье

   Жительница Барнаула Нина Страшкова живет в муниципальной квартире в доме по адресу ул. 80 Гвардейская, 52, который еще в 2008 году был признан аварийным.

   Каково же было ее удивление, когда городские власти предложили ей переселиться в такой же старый дом.

   Нина Страшкова, жительница ветхого дома по ул. 80 Гвардейская, 52:

   Мне предложили квартиру в доме на ул. Петра Сухова, 40. Когда я подошла к нему, решила сначала, что ошиблась. Это был старый дом с покосившимся крыльцом - развалюха.

   Потом ко мне пришли из администрации района с уговорами. "У вас в новой квартире сделан красивый ремонт, поставлены пластиковые окна". Зачем, - говорю - мне пластиковые окна, когда сам дом на ладан дышит? Зачем мне предлагают снова переселяться в ветхое жилье?

   Нина Страшкова не единственная, кому по программе расселения граждан из аварийного фонда предложили переселиться в дом на Сухова, 40.

   Тамара Бирюкова, жительница дома на ул. Парковая, 61, снесенного в начале 2011 года:

   Наш дом на Парковой, 61 снесли еще в 2011 году. Тогда же моей семье из трех человек предложили двухкомнатную квартиру доме на улице Петра Сухова, 40.

   Посмотрев на это здание, я была в шоке. Дом оказался старее того, что снесли на Парковой, он и выглядел даже хуже. Меня хотели вселить туда чуть ли не насильно, но сегодня у меня есть заключение ООО "Запсибниипроект" о техническом состоянии строительных конструкций квартиры, которую мне предложили в этом доме.

   В заключении ООО "Запсибниипроект" говорится в частности, что техническое состояние кровли - аварийное, полы "зыбят", проседают, конструкции полов поражены гнилью техническое состояние конструкций крыльца – аварийное.

   Тамара Бирюкова:

   Мы продолжаем оставаться "бомжами""….В данное время нашей семье предлагают переселиться в другой старый дом по адресу ул. Первая Степная, 4. Во всей этой свистопляске мне непонятно, отчего адресная программа "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда" в нашем городе весьма странно выполняется.

  В газетах и по телевидению чиновники бодро сообщают о том, что семьи из ветхого жилья переселяются в новые благоустроенные дома, а под этот шумок нас пытаются впихнуть в убогие места, от которых еще не так просто отказаться.

   Наталья Ларина, жительница дома по ул. 80 Гвардейская, 52:

   У меня муж инвалид 1 группы с тяжелой формой заболевания, парализован, а мы продолжаем жить в ветхом доме, потому что все, что нам предлагают- с худшими условиями, далеко от больницы.

   Несмотря на Постановление правительства РФ (за № 47. п 54), в котором говорится, что малоимущие, инвалиды, инвалиды-колясочники, маломобильные переселяются из ветхого жилья в первую очередь.

   Недавно администрация города подала в суд о принудительном выселении нашей семьи. Но суд им отказал. О том, что в нашем городе творится много странного с распределением квартир и выполнением адресной программы "Переселение граждан из аварийного фонда" говорит, к примеру, такой факт.

   В конце 2012 года к нам в руки попало "Приложение к распоряжению администрации города от 14.12. 2010 за № 366".

   Это перечень многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. Согласно этому документу в нашем доме 13 квартир (5 муниципальных и 8 в частной собственности).

   Но в нашем доме 12 квартир, из них 4 муниципальных. По этому поводу мы написали письмо в прокуратуру, где спрашиваем, нет ли здесь подлога. В ответе из прокуратуры говорится, что в одной из квартир собственников были разделены счета.

   Но ведь речь идет о прибавленной муниципальной квартире, дописанной в этот документ? Поэтому наши подозрения не рассеялись.

http://altapress.ru

просмотров - 1167, комментариев - 3
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город