Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 октября 2012 в 10:57
в новостях

Реальный рост цен на услуги ЖКХ превышает запланированный

   Почти в половине регионов квартплата выросла существенно выше, чем предусмотрено федеральным правительством.

   Об этом сообщает Пресс-служба Общественной палаты РФ.

   Регионы-рекордсмены повышения: Ямало-Ненецкий АО, жители которого по сравнению с июнем стали платить за ЖКХ на 47,05% больше; Чувашская Республика – 41,32%; Приморский край – 34,96%; Ульяновская область – 30,37%; Республика Карачаево-Черкессия – 27,5%; Ставропольский край – 25,41%; Нижегородская область – 25%. Еще в 20 регионах коммунальные платежи выросли более, чем на 15%.

  При этом Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева объяснила, что в большинстве регионов рост коммунальных платежей не связан с непосредственным превышением значений установленных Федеральной службой по тарифам.

   «Практически во всех регионах было выявлено повышение платы за содержание и ремонт жилья, – отметила она. – Большинство управляющих организаций в нарушение норм Жилищного кодекса РФ, по умолчанию подняли плату без проведения общих собраний».

   Однако, есть и регионы, где зафиксированы нарушения именно по регулируемым государством тарифам ЖКХ. Так, например, рост тарифов на газ не должен превышать 15%, а в Волгоградской области плата увеличилась на 72,35%. Максимальная планка роста тарифа за холодное водоснабжение (12,6%) превышена в Амурской области (19,62%), в Москве (14,76%) и во Владимирской области (12,8%).

   Среди других причин роста платежей – повышение тарифов за отопление (лидируют Москва – 19,79% и Амурская область – 21,9%), а также существенное подорожание платы за вывоз твердых бытовых отходов (лидеры: Астраханская область – 30% и Воронежская область – более 34%).

   В Общественной палате РФ отметили, что данные обо всех выявленных нарушениях будут переданы в Счетную Палату РФ.

http://www.vseon.com

Экономика просмотров - 948, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Марат
    20 октября 2012 в 22:10
    Чего и следовало ожидать. Коммунальщики решили тихой сапой под общие разговоры о повышении тарифов на федеральном уровне, слямзить копеечку-другую. Ну не смогли удержаться :lol:
  • # Андрей
    20 октября 2012 в 22:13
    Аппетиты у наших коммунальщиков, конечно, всем известны, но, думаю, здесь сыграла свою роль еще и инфляция. Правда, удивила Волгоградская область с 72,5%.
  • # Марат
    20 октября 2012 в 22:19
    При чем здесь инфляция?

    «Практически во всех регионах было выявлено повышение платы за содержание и ремонт жилья, – отметила она. – Большинство управляющих организаций в нарушение норм Жилищного кодекса РФ, по умолчанию подняли плату без проведения общих собраний».

    А инфляция у нас, согласно официальной статистике составила 6,4%. Реально, наверно, больше, но не 47,05%, и даже не 25, и не 15%!!!!
  • # Лариса Петровна
    21 октября 2012 в 00:01
    Вот ведь кровопийцы! У дочери в квартире тоже самовольно увеличили тариф на ремонт и содержание, а топить-не топят толком. Говорит, начальник ЖЭУ "экономит", копит на машину сыну. Совсем уже совесть потеряли, никаких нервов не хватит с ними разбираться!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город