Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 октября 2012 в 12:06
в новостях

АИЖК предполагает, что после запуска новой программы цены на эконом-жилье снизятся на 15-20%

   Поэтому агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) начало работу над программой, удешевляющей жилье эконом-класса. При Госстрое уже создана рабочая группа, в рамках которой обсуждаются общие контуры программы.

   Суть программы состоит в том, чтобы запустить проекты строительства жилья экономического класса. А в качестве ориентира выбрать цену, которая устанавливается Министерством регионального развития, соответствует себестоимости, стоимости строительства и минимальной марже застройщика.

   Таким образом, банки и застройщики будут иметь гарантированный спрос на жилье, смогут строить быстрей и дешевле, уверен замгендиректора АИЖК Андрей Семенюк.

   Предполагается, что после запуска программы цены на экономичное жилье в среднем снизятся на 15-20%. В год предполагается вводить дополнительно около 5 миллионов квадратных метров.

  "Мы видим, что у государства есть намерение снизить себестоимость жилья. Может быть, это будет не повсеместно. Конечно, есть мегаполисы, где очень высокий спрос на жилье, и там жилье объективно дорогое.

   Но в целом, конечно, должна снижаться стоимость жилья, прежде всего экономкласса", - добавил Семенюк.

Источник: РБК

Ипотека просмотров - 847, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Кракозябра
    22 октября 2012 в 15:52
    Хитро... Удешевлять будут жилье, а не квадратный метр. На чем, собсно, экономить будут? На толщине стен? На высоте потолков? На ширине коридоров? А барыги потом доведут цену до "рыночной" и весь эконом-хлам превратится в палаты царские. Даёшь мораторий на перепродажу 3 года! ИМХО, только так можно снизить стоимость жилья.
  • # SemeikaAdams
    22 октября 2012 в 21:07
    Так уже собственно говоря делалось в нашем государстве, ничего нового. Всем известные хрущевки появились именно так. Уменьшали квадратные метры, высоту потолков. Что получилось, всем известно. В-принципе, огромная часть наших сограждан до сих пор проживают в хрущевках, так что эксперимент удался. Так что сама то по себе мысль неглупая, но вот только время было другое, действительно. Коммерция и барыжничество - уголовно наказуемыми. Поэтому и сработало.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город