Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Дети, рожденные после 2016 года, уже не подарят семье материнский капитал
Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 октября 2012 в 15:22
Ялтайская ярмарка

Дети, рожденные после 2016 года, уже не подарят семье материнский капитал

   Однако эта государственная мера по стимулированию рождаемости является временной, она рассчитана на 10 лет и с 1 января 2017 года престанет работать.

   О том, когда будет прекращена выдача сертификатов и за какой период можно будет воспользоваться предоставленными средствами, редакция  журнала «НА» попросила рассказать специалистов отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю.

   Когда будет остановлена выдача сертификатов МСК?

   Правом на материнский капитал могут воспользоваться семьи, в которых второй или последующий ребенок рожден или усыновлен в период с 1 января 2007 года по 31  декабря 2016 года. Но сам сертификат можно получить в любое время после возникновения права, в том числе и после 1 января 2017 года.

   Если сертификат уже на руках, то до какого времени им можно будет воспользоваться?

   Распорядиться средствами материнского капитала семья может в любое время, когда возникнет в этом необходимость. Подать заявление о распоряжении можно по истечении трех лет со дня рождения или усыновления  ребенка, давшего право на материнский капитал, а в случае направления средств на погашение кредитов или займов, взятых на покупку или строительство жилья - независимо от возраста ребенка. При направлении материнского капитала на получение образования ребенком, его возраст  на дату начала обучения не должен превышать 25 лет.

   Не ожидается ли, что программа по выдаче сертификатов МСК будет продлена на более длительный срок?

   Информацией о планируемом продлении срока действия Закона о материнском капитале не располагаем.

   Планируются ли какие-то изменения в условиях предоставления средств МСК и возможностях их использования?

   В Государственную Думу неоднократно поступали предложения о  расширении перечня направлений по использованию средств материнского капитала, например, в виде единовременной выплаты. В настоящее время изменений в Закон не внесено.

Катерина Сотникова, «Недвижимость Алтай».

Госпрограммы просмотров - 3734, комментариев - 30
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город