Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 октября 2012 в 12:15
в новостях

В Барнауле продолжается газификация частных домовладений

   Первой долгожданный газ получила ветеран труда Галина Багаева, проживающая на улице Хвойная, 6. Глава администрации района Александр Сираш поздравил Галину Ивановну с этим важным событием в её жизни.

   Теперь ей не придётся больше беспокоиться о дровах и угле для отопления – в доме всегда будет тепло и горячая вода.

   В настоящее время 148 домов на улицах Щетинкина, Кутузова и в переулке Ангарский готовы к приему газа, их хозяева заключают договоры на поставку газа и обслуживание установленного оборудования с ОАО «Газпром межрегионгаз».

   Проектные работы по строительству газопровода в микрорайоне ТОС п. Кирова были выполнены в 2010 году проектной организацией ЗАО «Сибгипросельхозмаш-проект». В 2012 году в соответствии с постановлением главы города Барнаула от 25.02.2011 №576 «О газификации г. Барнаула в 2011 году» за счет бюджетных средств выполнено строительство газопровода высокого давления.

   Кроме того, произведён запуск газопровода протяженностью восемь километров, построенного добровольным объединением местных жителей: они вложили в строительство собственные средства, приобрели необходимое оборудование.

   Ответственным застройщиком-заказчиком строительства газопровода выступил Совет территориального общественного самоуправления (председатель Вера Иванова), строительство вели специалисты ООО «Алтайкрайгазсервис».

   Справка. В общей сложности в Центральном районе газифицировано 11923 квартиры, в том числе в 2012 году - 788 квартир. Действуют 95 добровольных объединений граждан, желающих провести газ в свои дома.

Пресс-центр городской администрации
http://www.barnaul.org

просмотров - 1245, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Андрей
    25 октября 2012 в 16:15
    Детство провел на Булыгино, как раз на ул.Щетинкина. Радует, конечно, что провели там газ. Только вот так я и не понял, на средства местных жителей это было сделано? а при чем здесь тогда приказ администрации?
  • # Марат
    25 октября 2012 в 16:40
    Да все как всегда, наверно, - построили жители на свои средства, а администрация чего-то там вначале помогла немного, зато теперь может с чистой совестью включать газификацию пос.Кирова в план по выполнению газификации.
  • # витория
    29 октября 2012 в 19:54
    Интересно, какие затраты несут домовладельцы? Сколько им компенсирует бюджет?И кому в первую очередь?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город