Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Правительство уточнило круг тех, кому разрешат покупать жилье экономкласса по льготным ценам
Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 октября 2012 в 12:09
Ялтайская ярмарка

Правительство уточнило круг тех, кому разрешат покупать жилье экономкласса по льготным ценам

   Федеральные чиновники решили уточнить круг тех, кому законодательно разрешат по льготным ценам покупать жилье экономкласса, что строится сейчас на землях Фонда РЖС. Постановление № 1099 (О некоторых вопросах реализации Федерального закона«О содействии развитию жилищного строительства»), определяющее данные категории граждан, подписал 25 октября 2012 г. премьер-министр Дмитрий Медведев.

   На такое жилье смогут рассчитывать россияне, которые признаны нуждающимися в жилье и стоят в очереди на квартиры по соцнайму, а также те, кто имеет право на социальные выплаты за счёт средств бюджетов всех уровней. К«льготникам» отнесли семьи с тремя и более детьми и граждан в возрасте до 35 лет, имеющих хотя бы одного ребенка, военнослужащих — участников накопительно-ипотечной системы.

   Помимо многодетных и молодых семей в категорию граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса по льготным ценам, вошли федеральные и региональные чиновники и работники органов местного самоуправления, работники государственных и муниципальных учреждений соцсферы, сотрудники научных организаций и центров, развивающих приоритетные направления науки, градообразующих и оборонных предприятий. К ним будут предъявляться дополнительные требования: стаж не менее трех лет.

   Общие требования к покупателям жилья эконом-класса, возводимого на землях Фонда РЖС, по льготным ценам таковы: не быть членом жилищно-строительного кооператива, постоянно проживать и работать в том регионе, где приобретается жилье. Покупатель может являться нанимателем жилого помещения по договору соцнайма или членом семьи нанимателя, иметь жилье в собственности или быть членом семьи владельца недвижимости, однако на каждого человека должно приходиться не более 18 кв. м (норма предоставления общей площади жилого помещения по договору социального найма).

   Сейчас на участках Фонда РЖС проектируется и строится 12,221 млн кв. м жилья, уже сдано в эксплуатацию 717 320 кв. м. Среди них есть проекты, предполагающие возведение как малоэтажного жилья (индивидуальные жилые дома и дома блокированной застройки площадью не более 150 кв. м), так и многоквартирных домов.

   Для квартир также установлены нормативы: не более 45 кв. м для однокомнатных, не более 60 кв. м для двухкомнатных, не более 80 кв. м для трехкомнатных, не более 126 кв. м для многокомнатных.

   В качестве ценового ориентира при определении стоимости жилья на конкретном объекте, который возводится на землях Фонда РЖС, используется норматив стоимости 1 кв. м жилья, который устанавливает Минрегион.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru

Госпрограммы просмотров - 1075, комментариев - 27
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город