Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 ноября 2012 в 12:26
в новостях

Прием и выдачу документов на государственную регистрацию на Алтае теперь осуществляет Кадастровая палата

   Указанные изменения направлены на повышение качества и доступности государственных услуг, снижение издержек граждан и организаций при оформлении прав на недвижимость, формирование эффективных государственных систем кадастрового учета и государственной регистрации прав с перспективой объединения систем оказания данных услуг.

   В целях реализации данных задач организовано обеспечение постоянной профессиональной переориентации государственных служащих Росреестра осуществляющих прием-выдачу документов и предоставление информации из ЕГРП на сферу обеспечения регистрационного процесса в целом.

   На территории края передача полномочий по приему-выдаче документов на государственную регистрацию прав и предоставлению информации из ЕГРП Филиалу осуществляется поэтапно с ноября 2010 года по настоящее время.

   Во многих районах края осуществление приема-выдачи документов на государственную регистрацию и предоставление информации, содержащейся в ЕГРП, Филиалом уже достигло 80-90% от общего числа принимаемых документов.

   Передача указанных функций в Филиал позволила повысить доступность оказываемых государственных услуг, в том числе сократить время ожидания заявителем в очереди за получением государственной услуги, расширить объемы, способы и формы приема-выдачи документов с одновременным сокращением числа государственных служащих, выполняющих указанные функции.

   Следует отметить, что прием документов на государственную регистрацию прав, а также предоставление информации, содержащейся в ЕГРП, как и прежде будут осуществляться в соответствии с требованиями действующего законодательства, в том числе Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», Приказа Минэкономразвития РФ от 14.05.2010 № 180 «Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

   При этом проведение правовой экспертизы принятого пакета документов и принятие соответствующего решения по результатам ее проведения возложено на государственных служащих Управления – государственных регистраторов.

   Для риэлторов и иных заявителей существенных изменений передача полномочий из Управления Росреестра в Филиал Кадастровой палаты не влечет за исключением того, что в целях проведения государственной регистрации и получения информации из ЕГРП теперь необходимо обращаться в Филиал. Сроки предоставления государственных услуг, порядок формирования пакета документов остаются прежними.

Материал подготовлен по сообщению пресс-службы Управления Росреестра по Алтайскому краю.

Разное просмотров - 1473, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город