Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 ноября 2012 в 12:54
в новостях

Жители бараков и молодые семьи получат жилье по итогам "Голландских аукционов"

   Постановление №1099 от 25 октября 2012 г. «О некоторых вопросах реализации Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» в части обеспечения права отдельных категорий граждан на приобретение жилья экономического класса» разработано в целях реализации Федерального закона №118-ФЗ, регламентирующего проведение Фондом «РЖС» нового вида земельных аукционов – по «голландской системе».

 Напомним, что торги по «голландской системе» ведутся на понижение цены продажи 1 квадратного метра жилья экономического класса. Стартовая цена аукциона определяется равной средней рыночной стоимости 1 кв. метра жилья, устанавливаемой Минрегионом ежеквартально для конкретного субъекта РФ.

   Победитель таких торгов получает земельный участок Фонда в безвозмездное срочное пользование в обмен на обязательство построить жилье экономкласса и продать его отдельным категориям граждан по зафиксированной на аукционе цене.

   Постановлением утверждается как перечень льготных категорий граждан, имеющих право на покупку жилья экономического класса, так и основания включения в списки таких граждан, форму списка и состав включаемых в него сведений.

   В перечень потенциальных приобретателей доступного жилья включены: очередники, претендующие на получение жилья социального найма; жители ветхих и аварийных домов; граждане, имеющие право на получение социальных выплат (субсидий) на приобретение (строительство) жилья за счёт средств бюджетов всех уровней; многодетные и молодые семьи, имеющие одного ребёнка и более, если возраст каждого из супругов или одного из родителей неполной семьи не превышает 35 лет; государственные и муниципальные служащие; учителя, врачи, работники культуры и социальной сферы; работники научных организаций, созданных государственными академиями, государственных научных центров; участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих; работники градообразующих организаций; работники оборонно-промышленного комплекса и другие.

   Все вышеперечисленные категории могут быть включены в списки претендентов на приобретение жилья экономического класса, если они признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и реализуют свое право впервые, при этом не состоят в жилищно-строительном кооперативе, создаваемом в соответствии с Федеральным законом.

   Во-вторых, гражданин должен быть зарегистрирован по месту жительства или иметь основное местно работы на территории того субъекта Российской Федерации, в границах которого Фондом «РЖС» проведён «голландский аукцион». В-третьих, в отношении граждан «работающих» категорий действует требование по стажу – они должны проработать по специальности не менее 3 трех.

   Правительство РФ рекомендует органам государственной власти субъектов Российской Федерации в трёхмесячный срок принять законы, устанавливающие правила формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в соответствии с Федеральным законом, и порядок, в частности очерёдность включения граждан в эти списки.

   Кроме этого попечительским советом Фонда «РЖС» уже утвержден порядок отбора земельных участков, которые могут торговаться по «голландской системе».

   Таким образом, после принятия региональными властями правил формирования списков граждан, формирование нормативной базы, обеспечивающей реализацию Федерального закона №118-ФЗ, будет полностью завершено.

http://www.vseon.com

Госпрограммы просмотров - 755, комментариев - 8
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    1 ноября 2012 в 15:02
    Вот уж интересно, как в этом случае краевая власть обеспечит реализацию федерального закона. Не будут ли ущемлены интересы самых социально уязвимых слоев населения?! А это в первую очередь многодетные семьи. По логике здесь могут появиться, например, ограничения в правилах признания нуждающимися в улучшении жилищных условий. И из очереди вон (если в нее еще поставят)....как в случае с выделением земельных участков под строительство.
  • # Горожанин
    1 ноября 2012 в 20:18
    Да просто все - самые социально уязвимые и нуждающиеся у нас, конечно, чиновники :lol: Им и будут выдавать в первую очередь, а остальных выстроят в очередь и для отчетности по паре-тройке семей будут получать право покупать жилье по льготным ценам - для отчетности. А уж что там придумать в качестве "отмазки", вы не переживайте, они придумают. Опыт у них в этом деле больше 3-х лет и головы светлые :lol:
  • # Элизабета
    1 ноября 2012 в 21:00
    Головы не просто светлые. Светятся как алмаз.
  • # витория
    3 ноября 2012 в 15:22
    Последнее слово за краевой властью. От нее зависит, будут ли правила формирования списков максимально справедливыми в отношении нуждающихся в жилье. Главу города "избрали" - пора за работу.
  • # Горожанин
    3 ноября 2012 в 23:37
    Ну если списки будут формировать по тем же принципам, что и главу города "избирали", нуждающиеся еще не скоро попадут в эти списки. :lol:
  • # Элизабета
    3 ноября 2012 в 23:42
    Согласна, без вопросов. "Отвечаю" Вам за Виторию.
  • # SemeikaAdams
    5 ноября 2012 в 17:39
    В любом случае, думаю, что нуждающиеся все же попадут в эти списки. И это будет не 2-3 семьи, как тут пишут некоторые товарищи, думаю речь все же идет о сотнях. И вот думаю все же попытать счастья, кому-то же все же повезет. А нам очень нужно квартиру побольше. Кто-нибудь еще собирается участвовать или уже?
  • # витория
    5 ноября 2012 в 17:56
    Думаю, большинство не обидят. А вот насчет "побольше". Аппетит приходит во время еды. Правильно - попросить побольше, дадут меньше - и то замечательно.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город