Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) В Барнауле семья живет в аварийном доме без отопления и воды
Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 ноября 2012 в 10:55
Ялтайская ярмарка

В Барнауле семья живет в аварийном доме без отопления и воды

   Оксана Лишенко свое новое жилье тоже увидела, но до сих пор не может в него переехать. Женщина со своим девятнадцатилетним сыном вынуждена жить в полуразрушенном здании без центрального отопления и горячей воды. Виной всему бюрократические проволочки, продолжающиеся уже больше года.

   

   Оксана Лишенко, жительница дома на ул. Витебская, 5: Вместе с мужем мы купили квартиру на Витебской под ипотеку в 2007 году. Спустя год он ушел из семьи, оставив меня с несовершеннолетним сыном. При зарплате продавца – десять тысяч рублей – я не смогла платить ипотеку восемь тысяч.

   В годы кризиса, если помните, многие оказались в такой ситуации… Я просила сделать мне перерасчет, т.к. платить не отказывалась, но банк счел более приемлемым перепродать мой долг краевому агентству по реструктуризации жилищно-ипотечных кредитов (АЖИК).

   Вскоре после этого, в 2009 году дом был признан аварийным и подлежащим сносу, но, несмотря на то, что, по закону, за квартиру в таком состоянии не взимается плата, АЖИК подал на меня в суд. Они даже на торги квартиру пытались выставить, что, впрочем, было опротестовано в суде.

   Этот момент стал отправной точкой конфликта, который до сих пор не может найти разрешения. Муниципалитет не может переселить Оксану с сыном в новую квартиру, поскольку с момента перепродажи ипотечного долга она фактически не является собственником квартиры. Однако АЖИК завладеть новой недвижимостью тоже не может – по закону переселению подлежат только физические лица.

   Лариса Шарафудинова, юрист:

   Оксана написала заявление, что согласна переехать в новую квартиру только в качестве пользователя. Администрация района готова переселить ее с сыном, но для этого необходимо письменное согласие на такую операцию от ипотечного агентства.

  Однако АЖИК по непонятным причинам не дает нам ответа на протяжении уже почти года: не говорят ни да, ни нет. Оксана обращалась в жилищный отдел администрации города, но там ей не предложили никаких лояльных вариантов.

   Корреспонденту altapress.ru в АЖИК отказались комментировать эту ситуацию.

   Оксана Лишенко, жительница дома на ул. Витебская, 5:

   В марте 2012 из нашего дома стали съезжать первые жильцы. С этого момента предприимчивые горожане начали постепенно выставлять окна из опустевших квартир, снимать батареи, разбирать дом по кирпичам… Все, что можно продать, разобрали. Электричество мне, спасибо, оставили, поскольку я исправно плачу за коммунальные.

   По вечерам становится страшно - соседний дом в таком же состоянии - подожгли.

http://altapress.ru

просмотров - 1253, комментариев - 27
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город