Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 ноября 2012 в 11:17
в новостях

Минобороны прекратит предоставление постоянного жилья военнослужащим

   Об этом сообщил руководитель данного ведомства Анатолий Сердюков.

   Согласно прогнозам министерства, каждый год очередь на жилье будет пополняться на 10-12 тысяч человек. Как отметил министр, есть необходимость в уменьшении переходящего из года в год остатка. Такая ситуация будет до 2013 года, после чего произойдет переход на 100-процентную ипотеку.

   По состоянию на начало нынешнего года в очереди на получение жилья было зарегистрировано более 54 тысяч военнослужащих. Ранее А. Сердюков рассказывал, что с января 2012-го было распределено 41,4 тыс. квартир, а к концу года этот показатель планируется довести до 50 тыс. квартир.

   Согласно федеральному закону о программе обеспечения жильем военных при помощи ипотечных кредитов, на именные накопительные счета офицеров, которые впервые заключили контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года, из государственного бюджета ежегодно перечисляется определенная сумма. Использовать эти деньги военный имеет право спустя три года после того, как вступит в НИС.

   Кроме того, участники данной программы имеют возможность получить целевой заем по льготной ставке в Росвоенипотеке или в аккредитованных банках. По данным правительства, по состоянию на конец прошлого года при помощи «военной ипотеки» квартиры получили 20 тысяч военнослужащих.

http://www.realtypress.ru

Госпрограммы просмотров - 1083, комментариев - 20
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    3 ноября 2012 в 00:17
    Кто-нибудь может поделиться информацией о том, сколько человек получили за последний год квартир в Барнауле по программе "военная ипотека"?
  • # Горожанин
    3 ноября 2012 в 22:26
    Ну да, высший эшелон наворовался, где теперь брать деньги на квартиры рядовым? Конечно, пора прекращать предоставлять постоянное жилье военным? Какой там остаток очереди Сердюков в качестве аргумента хочет сократить? Хоть бы уже молчал, пока не отправили в отставку.
  • # Элизабета
    4 ноября 2012 в 20:49
    Он потому и не молчит, так как работает еще. В отставку всегда успеет уйти.
  • # Андрей
    5 ноября 2012 в 15:15
    Да просто уберут его за такую "работу" сами военные, делиться-то надо..
  • # Элизабета
    5 ноября 2012 в 15:43
    А кто сказал, что он не выполняет взятые на себя обязательства?
  • # Андрей
    5 ноября 2012 в 16:53
    Элизабета писал(а):
    А кто сказал, что он не выполняет взятые на себя обязательства?

    Ну насмешили. Какие обязательства? Своровать 3 миллиарда? А потом урезать программы военной ипотеки? Если человек гребет под себя, а потом пытается еще урезать расходы на обеспечение жильем вверенных ему сотрудников, то какие уж тут обязательства? Или он по вашему случайно оказался в квартире, которую пришли обыскивать по этому делу о 3 миллиардах?
  • # Элизабета
    5 ноября 2012 в 18:22
    Те военные, которые могут его убрать, далече - далече от Москвы. Работа проведена планомерно и четко. Вокруг все в "штатском". Не будьте наивны, обязательства не перед нами. У них там свой "форум".
  • # Андрей
    5 ноября 2012 в 19:14
    При очень большом желании существует и военная контрразведка, и военная прокуратура. Так что вряд ли "штатские" сильно помешают. а вообще, конечно, то что он до сих пор не в отставке уже говорит о том, что на том самом "форуме" всех все устраивает.
  • # Элизабета
    5 ноября 2012 в 20:05
    Голикова тоже долго всех устраивала, дело сделала и ушла - но не на покой, другими делами занимается.
  • # Элизабета
    6 ноября 2012 в 19:37
    Уже не устраивает, Андрей. Сердюков в отставке. Уж не мы ли ему беду накликали? Может быть, президент нас прочел?
  • # Андрей
    6 ноября 2012 в 21:39
    Путин не выходит в интернет :lol: Сам говорил об этом в каком-то интервью. А отставка Сердюкова как раз естественна и вполне ожидаема. Неестественно было, что она задерживалась.
  • # Элизабета
    6 ноября 2012 в 21:42
    С кардидатурой преемника долго определялись. Зато теперь как попрет.....
  • # Лариса Петровна
    6 ноября 2012 в 22:04
    Так ему и надо - ворюге этому! Это ж подумать только 3 миллиарда слямзить, а они раздумывают - уволить или оставить. Да в советское время за 15 копеек недостачи людям срок реальный давали. Такого беспредела не было никогда! Воруют-то ведь у кого? У собственного народа, который защищать должны.
  • # Элизабета
    6 ноября 2012 в 22:07
    Если бы он один этим занимался! Таких пруд пруди - всех не выловишь.
  • # Лариса Петровна
    6 ноября 2012 в 22:43
    Да не надо всех - поставить парочку таких к стенке! Чтобы другим неповадно было. Глядишь - и меньше воровать бы стали!
  • # Элизабета
    6 ноября 2012 в 23:11
    А почему бы не использовать опыт азиатов?! Хорошая идея.
  • # Андрей
    6 ноября 2012 в 23:28
    в тему.http://cs417217.userapi.com/v417217243/bbd/KlDzvBjSenM.jpg
  • # Элизабета
    6 ноября 2012 в 23:32
    А Вам, экс-министр обороны, уже вообще не надо "харчеваться" - переходите на диетическое питание!
  • # Кракозябра
    7 ноября 2012 в 10:36
    типа, давайдосвиданья? :roll:
  • # Андрей
    8 ноября 2012 в 02:54
    Товарищ ААВ- старший на Эхо Москвы(сорри за рекламу) по мне дельные размышления на тему опубликовал. Вот хочу поделиться:

    СЕРДЮКОВ КАК ЗЕРКАЛО ПУТИНСКОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ

    06 ноября 2012, 16:39

    Увольнение Анатолия Сердюкова – это победа двух группировок.

    Одна властная, возглавляемая главой администрации Путина Сергеем Борисовичем Ивановым, предшественником Сердюкова на посту министра обороны. Тогда Путин, недовольный беспомощностью Иванова в деле реформы армии, не только снял его с поста, но и вывел из состава Совета Безопасности. Ныне СБ, как его называют в Кремле, взял административный реванш. Он был поддержан другом Путина Сергеем Чемезовым, главой Ростехнологий (ранее гендиром Рособоронэкспорта, и Дмитрием Рогозиным, вице-премьером по вооружению.



    Огромные финансовые потоки, идущие на модернизацию армии, проходили мимо – Сердюков контролировал их полностью.

    Более того, Сердюков отказывался нередко закупать по явно завышенным ценам образцы отечественного вооружения, тем самым войдя в конфликт с представителями ВПК, которых курировал тот же СБ Иванов.



    Наступив на вполне конкретные интересы и рассчитывая на поддержку Путина, бывший министр обороны приобрел огромное количество влиятельных врагов и не нашел себе в путинско-медведевской группировке союзников.

    Да и бывший президент, а ныне премьер неоднократно публично и непублично нарывался на откровенное пренебрежение со стороны министра обороны.



    Вторая группировка – это военное лобби, в которое входят старые генералы времен афганской войны, не принимающие модернизацию ни армии, ни воинской науки.

    Вхожие в высокие кабинеты, сохраняющие значительное моральное влияние на офицерский корпус, эти люди видели в Сердюкове «армейского Чубайса», «мебельщика», пришедшего с гражданки, убивающего то, что им было так дорого раньше.



    Путин, принимая решение сдать Анатолия Сердюкова, тем не менее не пошел на уступки этим группам, выбрав в качестве преемника АЭ Сергея Шойгу, не связанного ни с одной из этих групп.

    Баланс, так сказать.



    Ну, а коррупционное дело подвернулось очень кстати.

    Все в белом.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город