Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 ноября 2012 в 13:10
в новостях

Указание президента об увеличении объемов жилищного строительства к 2015 году, скорее всего, не будет исполнено

   Минэкономразвития в опубликованном "Мониторинге об итогах социально-экономического развития РФ в январе - сентябре 2012 года" отметило отрицательную динамику в строительстве, со стороны спроса произошло снижение инвестиций.

   Показатели не слишком оптимистичные. Как отмечает МЭР, за девять месяцев текущего года объем работ по виду деятельности "строительство" на 1,9% превысил уровень соответствующего периода прошлого года. А всего за девять месяцев введено 34,6 миллиона кв. м общей площади жилых домов, что на 2,7% больше, чем в соответствующий период прошлого года.

   Между тем, как ранее сообщал Росстат, отечественные компании в 2011 году увеличили по сравнению с 2010 годом ввод жилья на 6,6% - до 62,3 миллиона кв. м.

   В первом полугодии 2010 года было введено в эксплуатацию 248,8 тысячи квартир общей площадью 21,6 миллиона кв. м, что составило 99,9% к соответствующему периоду предыдущего года (в первом полугодии 2009 года было введено 21,6 миллиона кв. м жилья - 99,7% к первому полугодию 2008 года).

   По данным Росстата, в 2007 году в России был введен 61 миллион кв. м жилья, в 2008-м - уже 64 миллиона. Затем началось снижение: 2009 год - 60 миллионов "квадратов", 2010-й - 58 миллионов. Но в 2011 году зафиксирован всплеск - 62 миллиона кв. м. Впрочем, ответ на вопрос, превратится ли этот всплеск в тенденцию роста, пока неизвестен.

  Очевидно, что в таких условиях о выполнении указания Путина о достижении темпов строительства в 80-90 миллионов квадратных метров говорить не приходится.

   Аналитики отмечают высокие процентные ставки по ипотеке и ужесточение условий предоставления ипотечных кредитов, по сравнению с докризисным периодом.

   Так, например, если в ЕС и США средняя ставка по ипотеке, несмотря на текущую нестабильность в экономике, не превышает 3,5%, то в России ипотека со ставкой в 10% уже считается очень хорошей.

 http://www.n-s-k.net

Строительство просмотров - 645, комментариев - 21
  распечатать


Комментарии

  • # Риэлтор
    6 ноября 2012 в 14:51
    Вот почему-то совсем не удивляет, что указания Путина не будут исполнены. Так же как пожелания Медведева насчет ипотеки в 5%. За счет чего? Что реально делается для того, чтобы объемы строительства увеличились до 90 млн квадратов? Что строителям дали какие-то налоговые льготы или начали раздавать пустующие земли бесплатно? Или может снизили административные барьеры при оформлении разрешений на строительство? Или может выделили какие-то субсидии на кредиты как это делается для АПК? Потому и имеем то, что имеем. 34,6 млн за 9 месяцев, растущие цены и растущий спрос.
  • # Элизабета
    6 ноября 2012 в 19:31
    Сегодня тоже в унисон наткнулась: темпы жилищного строительства с начала года выросли на 2,7%. Вроде бы рост есть. Но до обозначенных президентом показателей далековато, если говорить в целом. В Алтайском крае, как я понимаю, статистика делается за счет индивидуального строительства жилья - его доля выше 80 %.Тут" и коттеджная амнистия" свою лепту уже вносит к счастью для чиновников. Что еще они инициируют?
  • # Лариса Петровна
    6 ноября 2012 в 22:17
    Вот я не понимаю - решил в свое время Никита Сергеевич Хрущев решить жилищный вопрос - и решил. А эти только говорят - строительство увеличим, проценты по ипотеке снизим, а на деле - шиш с маслом. Почему нельзя построить больше? Что, строители перевелись? Почему нельзя разработать такой же вот какой-то похожий проект типа хрущевок, пусть не очень больших, зато недорого? Ведь вроде сейчас и технологии более развиты, материалов много новых экономичных появилось, технологий разных... А они только обещают да продолжают страну разваливать.
  • # Элизабета
    6 ноября 2012 в 23:42
    Как Вы не понимаете : сейчас нет аналога Никите Сергеевичу Хрущеву. Только такой харизмы руководители на такое и способны. Он не обещал, а сразу воплощал задуманное в жизнь. Слава Богу один раз у него это не получилось.но это другая история.
  • # витория
    7 ноября 2012 в 20:16
    Чтобы получить такой результат, нашей стране надо пройти ой какие испытания. Тогда любому руководителю ничего другого не останется сделать. А помним ли мы о том, что срок эксплуатации "хрущевок" по замыслу ограничивался 20 годами. Потом их должны были сменить более основательные постройки. "Хрущевки" строились очень быстро, удивительно, как они еще стоят, и люди в них живут. Наверное, добросовестно строители работали, и материалы были не такие уж плохие.
  • # Кракозябра
    7 ноября 2012 в 21:40
    Забавно форум заголовки режет:

    "Указание президента Владимира Путина об увеличении объемов ж"

    ржунимагу... :P
  • # Андрей
    7 ноября 2012 в 23:27
    Кракозябра писал(а):
    Забавно форум заголовки режет:

    "Указание президента Владимира Путина об увеличении объемов ж"

    ржунимагу... :P

    :lol: :lol: Аааа)) куда ему ее еще увеличивать- то? :lol: и главное, кто должен выполнять указания по увеличению объемов ж? :lol:
  • # Кракозябра
    8 ноября 2012 в 00:52
    Есть такой баянистый прикол. В правилах пользования паспортом заменяешь слово "паспорт" на *опа и читаешь получившийся шедевр. :) Так и здесь, только заменять надо слово "жилье" или "квартира". Очень смешно получается, ага. А еще смешней, если заменять слово "метров" или аналогичное сокращение "м.". Словосочетание "квадратных *оп" просто шедеврально. :lol:

    Сорри за флуд. Долго ехал до дома, настроение фиговое, вот решил похохмить. :oops:
  • # Элизабета
    9 ноября 2012 в 17:37
    Как бы он Слюняева не ...в ....Сразу так грязно станет.
  • # витория
    10 ноября 2012 в 19:48
    Все-таки ностальгия по советской эпохе. И дома тогда строили в большом количестве, и чиновники в "дебаты" с генсеком не вступали, не "поправляли" его. Люди знали, что рано или поздно придет их очередь на квартиру.А сейчас сплошная абракадавра- один сказал, другой поправил, третий и того хуже- в ус не дует, посиживает на печи себе. Вот уж самое время вспомнить сегодня Л.И.Брежнева - годовщина со дня смерти обязывает.
  • # Блондинка
    11 ноября 2012 в 18:15
    Кракозябра писал(а):
    Есть такой баянистый прикол. В правилах пользования паспортом заменяешь слово "паспорт" на *опа и читаешь получившийся шедевр. :) Так и здесь, только заменять надо слово "жилье" или "квартира". Очень смешно получается, ага. А еще смешней, если заменять слово "метров" или аналогичное сокращение "м.". Словосочетание "квадратных *оп" просто шедеврально. :lol:

    Сорри за флуд. Долго ехал до дома, настроение фиговое, вот решил похохмить. :oops:

    Ой, не могу! :lol: Смеялась до слез! Квадратные ж. особо хороши :lol: спасибо - подняли настроение!
  • # Элизабета
    11 ноября 2012 в 22:08
    Ну про Брежнева не надо. И так погода на мозги давит. А так вообще "застой" начнется, не разродишься.
  • # Андрей
    11 ноября 2012 в 22:17
    Во-во, по кому уж точно ностальгия не мучает - так это по Брежневу. Несмотря на его юбилей. и несмотря на Путина с его увеличенно-объемной ж.
  • # Элизабета
    12 ноября 2012 в 00:19
    Слушайте, а, может быть, Ваш кумир Фидель Кастро? Калоритная фигура в мировой политике. Незгибаемый островитянин.
  • # Андрей
    13 ноября 2012 в 01:19
    Вряд ли. А вот про Путина с Брежневым сегодня интересные размышления читал товарища Быкова в Фэйсбуке. Вот просто не могу не процитировать. Просто чтоб вы имели представление о том, какие политики мне не нравятся«Рейтинг у Брежнева выше, чем у любого из ныне действующих политиков»



    Ставшее уже штампом сравнение правлений Леонида Брежнева и Владимира Путина — и то и другое называют эпохой «застоя» — не выдерживает никакой критики. Само слово «застой» никак не подразумевает межнациональные конфликты, теракты, небоеспособную армию, 49 тыс. бесследно пропадающих ежегодно детей, демографические ямы, падающие спутники — то есть всего того, чем характеризуется современная Россия. Слишком лестным окажется для нынешнего президента сопоставление с генеральным секретарем КПСС даже при поверхностном анализе деятельности этих двух политиков.



    Дмитрий Быков, писатель, журналист



    Два этих периода — эпоха Брежнева и последнее десятилетие, — между которыми некоторые сегодня ставят знак равенства, друг на друга не похожи. Нельзя сравнивать систему в разных фазах круга. Да, траектория движения одна и та же, но стадии разные: с одной стороны — умирающая, теряющая зубы; с другой — развивающаяся. Сегодняшнему времени присущ довольно агрессивный националистический душок. Милосердие же Брежнева и его эпохи было и не милосердием, а слабостью. При этом именно в годы руководства страной Леонидом Ильичем были и политзаключенные, и Сахаров, оказавшийся в ссылке, да и далеко не он один.



    Хотя при Брежневе люди знали меру в воровстве, он умел «укорачивать» своих. Отсюда и возникает ощущение «доброго отца» классового общества. На самом деле подобный «титул» не заслужен, но в 70-е годы люди, сидящие наверху, хотя бы умели стыдиться, и воровство в его нынешних масштабах даже приближенным Брежнева, членам его семьи показалось бы просто страшным сном! Они себе подобного не позволяли.



    К числу немногих положительных черт эпохи Брежнева нужно отнести и 1972 год, «разрядку» в отношениях с Западом. Приоткрылись окна, и систему начало поддувать.



    Сегодня на волне российского изоляционизма, когда даже разговор с иностранцем считается подозрительным, это, как ни странно, кажется большим плюсом.



    Но в любом случае не нужно считать деградацию добром, а старение — прогрессом.
  • # Лариса Петровна
    13 ноября 2012 в 02:14
    Вот не надо - "застой", "реакция"! Мы при Брежневе жили как у Христа за пазухой - это точно! Никто не боялся вечером с работы домой идти! В нашем доме никто дверей никогда на ключ не закрывал - и не пропадало ничего! Не было столько ни убийств, ни воровства, а уж про власть то и говоить нечего!
  • # Элизабета
    13 ноября 2012 в 11:13
    Так я не поняла, как Вы относитесь к Фиделю Кастро?
  • # Андрей
    13 ноября 2012 в 21:52
    Да дался вам этот Кастро! Он - не мой герой, это точно, несмотря на всю свою колоритность. И почему вы так решили, мне, признаться не понятно..
  • # Элизабета
    13 ноября 2012 в 22:23
    Андрею. Просто Фидель Кастро - это герой своего времени. Он собой олицетворяет целую эпоху. Не сдулся, не спекся, не предал своих идеалов, как некоторые. А Вы ни причем, просто выдала желаемое за действительное.
  • # Андрей
    14 ноября 2012 в 00:11
    Элизабет, вы меня пугаете! :D Мне вообще практически никто из ныне действующих, да и ушедших политиков не нравится. Есть более-менее симпатичные, с наличием здравого смысла, есть неприятные, есть клоуны, есть отвратительные.. Но идеалов среди политиков никогда не находил. Сфера не та.
  • # Элизабета
    14 ноября 2012 в 00:17
    Хочу, чтобы Вы меня напугали! Может быть, сферами сойдемся?!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город