Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 ноября 2012 в 14:06
в новостях

Минфин может стать Единым Госрегулятором в области долевого строительства

   Об этом сообщается на сайте Минфина. В настоящее время полномочия по осуществлению функций по выработке государственной политики в сфере государственного регулирования в области долевого строительства многоквартирных домов осуществляет Минфин, а функции по принятию нормативных правовых актов - Федеральная служба по финансовым рынкам России, отмечается в пояснительной записке к документу.

   Другой проект федерального закона, опубликованный на сайте Минфина, предполагает внесение изменений в статью номер 23 федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

   Изменения предполагают, что правительство РФ будет определять нормативы оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика, а также критерии отнесения граждан к числу пострадавших от застройщика, не исполнившего обязательства по договору участия в долевом строительстве, следует из проекта.

   В материале отмечается, что правила ведения контролирующим органом реестра таких граждан также устанавливаются правительством РФ. Проект направлен на защиту прав граждан, участвующих в долевом строительстве, чьи права были нарушены застройщиками, отмечается в пояснительной записке к документу.

По информации Restate.ru

Разное просмотров - 561, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    7 ноября 2012 в 17:51
    Логичное дополнение к ранее проанонсированным указам Путина. Если в жизни все пойдет как "написано", одной "горячей точкой" станет меньше. Уж, согласитесь, этот-то вопрос легче решить, чем обеспечить всех нуждающихся доступным жильем.
  • # Андрей
    7 ноября 2012 в 23:47
    Ну будет теперь нормативы и осуществление этих нормативов одна и та же контора осуществлять. Ну хорошо, давно пора. Немного меньше волокиты, путаницы и бюрократии. Но, сомневаюсь, чтобы это как-то принципиально повлияло на решение проблемы с дольщиками. Так что рано радуетесь - будет как с госбюджетом, формально учтут пожелания - реально все так и останется.
  • # витория
    7 ноября 2012 в 23:50
    Так-то уж точно не будет. Если только не успеют новые обманутые добавиться.
  • # Андрей
    8 ноября 2012 в 00:41
    А вы сомневаетесь в том, что могут добавиться? Что сейчас реально этому мешает? Не инспекция же по надзору в строительстве)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город