Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 ноября 2012 в 13:15
в новостях

В Алтайском крае около 5 тысяч сельских семей улучшили жилищные условия благодаря целевой программе «Социальное развитие

   Отмечалось, что с 2003 года в рамках ФЦП «Социальное развитие села» на развитие социальной и инженерной инфраструктуры поселений и жилищное обустройство направлено 4,1 млрд рублей (1,3 млрд рублей – из федерального бюджета, 1,3 млрд рублей - из консолидированного бюджета края, 1,5 млрд рублей поступило из внебюджетных источников).

   По информации Главного управления сельского хозяйства края, в рамках реализации программных мероприятий жилищные условия улучшили 4,8 тысячи сельских семей (в том числе 1,7 тысячи молодых семей (специалистов). Построено и приобретено более 284,6 тыс. кв. м жилья.

   Введено в эксплуатацию 387 км газовых сетей (газифицировано более 10 тысяч домовладений), 283,4 км водопроводов, 369,5 км линий электропередачи, 225 трансформаторных подстанций. В целом в регионе достигнута положительная динамика по привлечению капитальных вложений в социальное и инженерное обустройство села.

   В 2012 году на финансирование программных мероприятий по развитию социальной и инженерной инфраструктуры сельских поселений будет направлено более 1 млрд рублей. 350,1 млн рублей - средства федерального бюджета, 333,6 млн рублей – краевого бюджета, 53,6 млн рублей поступит из местных бюджетов, 264,2 млн – из внебюджетных источников.

   Предусмотрено поступление дополнительных средств в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России» в размере 318,3 млн рублей. В текущем году средства государственной поддержки на строительство (приобретение) жилья получили 505 сельских семей, в том числе 372 молодые семьи. Более 70% средств государственной поддержки направлено на строительство нового жилья.

   В целом на организацию мероприятий программы в текущем году будет направлено не менее 1,3 млрд рублей (на 45% больше объема капитальных вложений 2011 года). Кроме того, на завершение реализации пилотного проекта комплексной компактной застройки и благоустройства с. Мамонтово Мамонтовского района выделено 75,3 млн рублей по Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

   Общая стоимость проекта составляет 167 млн рублей. Объектами строительства являются: детский сад на 140 мест, дороги, тротуары, зоны отдыха, водопроводные сети, линии электропередачи, трансформаторные подстанции, озеленение, освоение земельного участка под строительство 60 индивидуальных жилых домов.

   Приоритетным направлением программы «Социальное развитие села» выступает развитие систем водоснабжения и газификации в сельской местности. В текущем году ведется строительство и реконструкция объектов на территории 18 районов края, в их числе - Алтайский, Зональный, Ключевский, Косихинский, Красногорский, Кулундинский, Кытмановский, Мамонтовский, Павловский, Первомайский, Поспелихинский, Советский, Солонешенский, Тальменский, Троицкий, Угловский, Усть-Калманский, Целинный. Впервые за время действия ФЦП выделены средства государственной поддержки на строительство общеобразовательной школы на 176 учащихся в с. Утянка Хабарского района.

   В целом, как отметил в своем докладе заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства края Владимир Попрядухин, налаженное с Минсельхозом России взаимодействие позволяет Алтайскому краю оставаться в числе немногих субъектов Российской Федерации, получающих значительные объемы федеральной поддержки для решения вопросов социального и инженерного обустройства поселений.

   Со своей стороны Администрация края ежегодно выполняет взятые обязательства по софинансированию программных мероприятий. В то же время в отдельных сельских районах края не обеспечивается софинансирование расходных обязательств местных бюджетов.

   В связи с этим заместитель Губернатора Борис Ларин поручил специалистам комитета администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике и Главного управления сельского хозяйства изучить возможность снижения доли финансового участия муниципалитетов при выполнении программных мероприятий.

   Также отмечалось, что необходимо повысить персональную ответственность руководителей районных администраций за соблюдение условий ежегодно заключаемых Соглашений между Главным управлением сельского хозяйства Алтайского края и муниципальным образованием по целевому, эффективному использованию средств государственной поддержки на инженерное обустройство сельских поселений.

   Главному управлению сельского хозяйства Алтайского края рекомендовано продолжить в рамках ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года» работу с Минсельхозом России с целью возможного увеличения объемов финансирования из федерального бюджета на развитие водоснабжения в сельской местности.

   Также рекомендовано организовать совместно с департаментом Администрации края по вопросам государственной службы и кадров ежегодное обучение специалистов муниципальных образований, участвующих в реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года», по вопросам регулирования и контроля хода реализации программы.

   Также на заседании речь шла о развитии инженерной инфраструктуры муниципальных образований края на основе реализации региональной и муниципальных программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры. Докладчиком по этому вопросу выступил Николай Целищев - начальник управления края по жилищно-коммунальному хозяйству.

   Об опыте работы по предоставлению муниципальных услуг муниципальными образованиями сельских поселений рассказал заместитель директора КГБУ «Оператор электронного правительства» Евгений Поздерин.

   О ходе реализации мероприятий краевой программы «Строительство, реконструкция и модернизация 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм в Алтайском крае (Программа «100 + 100») на 2011-2013 годы сообщил Михаил Чмырёв – заместитель начальника ГУСХ края. Так, в 2011 году в рамках программы построено, реконструировано и модернизировано 144 объекта животноводства на 69,7 тыс. постановочных мест.

    В том числе 116 объектов на 34,2 тыс. скотомест по молочному скотоводству, 17 объектов на 7,5 тыс. скотомест - по мясному скотоводству, 9 объектов на 26,8 тыс. станкомест - в свиноводстве, 2 объекта на 1,2 тыс. мест - в овцеводстве. Создано 555 новых рабочих мест.

   В повестку дня были включены два вопроса, касающиеся развития культуры и архивного дела. Рассмотрена информация о деятельности органов местного самоуправления по оформлению и регистрации права муниципальной собственности на объекты культурного наследия и заключению охранных обязательств с управлением Алтайского края по культуре и архивному делу.

   Кроме того, рассказано об организации предоставления муниципальных услуг в архивной сфере в городских округах и муниципальных районах края. Доклады представили сотрудники краевого управления по культуре и архивному делу: заместитель начальника управления Вероника Антоненко и заместитель начальника отдела культурного наследия Ольга Егозов.

http://www.altairegion22.ru

Госпрограммы просмотров - 944, комментариев - 17
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    8 ноября 2012 в 18:00
    Изначально было понятно, что сельские муниципалитеты не потянут софинансирование федеральных и краевых программ. На что надеялись? Что деньги, как манна небесная, на местный бюджет посыпятся? Откуда им там быть, если мужики кое-где получают по 500 рублей в месяц, и скотина в забой идет. Сейчас самое время вспомнить про персональную ответственность глав районных администраций! Пару уголовных дел завести. Не секрет, что есть поселения, где выбирать - то их не из кого.Такой случай точно был недавно в Смоленском районе - через СМИ приглашали желающих.
  • # Горожанин
    8 ноября 2012 в 19:30
    Столько цифр, глаза разбегаются. А главное проверить их не представляется возможным. Особенно понравилось Впервые за время действия ФЦП выделены средства государственной поддержки на строительство общеобразовательной школы на 176 учащихся в с. Утянка Хабарского района.

    То есть обычно строительство школ финансируется ФЦП несколько раз? Построить с первого раза не получается или деньги поделить?
  • # Андрей
    8 ноября 2012 в 19:39
    Элизабета писал(а):
    Изначально было понятно, что сельские муниципалитеты не потянут софинансирование федеральных и краевых программ. На что надеялись? Что деньги, как манна небесная, на местный бюджет посыпятся? Откуда им там быть, если мужики кое-где получают по 500 рублей в месяц, и скотина в забой идет. Сейчас самое время вспомнить про персональную ответственность глав районных администраций! Пару уголовных дел завести. Не секрет, что есть поселения, где выбирать - то их не из кого.Такой случай точно был недавно в Смоленском районе - через СМИ приглашали желающих.

    Уж не место председательствовать ли вы , дорогая Элизабет, в Смоленский район собрались, когда в одной из веток форума поближе к земле всех призывали переезжать? :lol: Так-то, конечно, можно.
  • # Элизабета
    8 ноября 2012 в 19:50
    Ну Вы меня насмешили! От души сказано, широкой, русской! Все хорошие места там на десятилетие вперед прописаны.Увы!
  • # Андрей
    8 ноября 2012 в 19:59
    А чего ж они тогда через СМИ ищут себе главу? Сами же пишете, что меня и удивило: Не секрет, что есть поселения, где выбирать - то их не из кого.Такой случай точно был недавно в Смоленском районе - через СМИ приглашали желающих.
  • # Элизабета
    8 ноября 2012 в 20:04
    Вы что хотите меня невесть куда отправить? Село селу рознь! Искали ,кажется, в Сычевку.
  • # Андрей
    8 ноября 2012 в 20:11
    Да нет, вы просто так Смоленским районом интересовались,Сычевкой той же, вот я и подумал грешным делом... А что из вас бы может неплохой бы глава Сычевки бы получился! Говорить вы умеете, информацией располагаете, деревню любите, опять же оптимизма вам не занимать. Так что, подумайте, может оно того и стоит.
  • # Риэлтор
    8 ноября 2012 в 20:36
    Согласно официальной статистике, население Алтайского края составляет 2 407 230 жителей, из них городских жителей — 1 327 593 человек. следовательно, сельчан - 1 079 637. Если гипотетически предположить что каждая средняя семья -это 4 человека получаем 269 909 семей. Сколько там тысяч семей улучшили свои жилищные условия? 5 тысяч - это 1,86 процентов. А сколько разговоров!
  • # Элизабета
    8 ноября 2012 в 20:55
    Андрею. Никто мне еще такого доверия не оказывал. Не думала, что найду родственную душу на просторах инета. Не зря день прошел!
  • # Горожанин
    8 ноября 2012 в 21:24
    Риэлтор писал(а):
    Согласно официальной статистике, население Алтайского края составляет 2 407 230 жителей, из них городских жителей — 1 327 593 человек. следовательно, сельчан - 1 079 637. Если гипотетически предположить что каждая средняя семья -это 4 человека получаем 269 909 семей. Сколько там тысяч семей улучшили свои жилищные условия? 5 тысяч - это 1,86 процентов. А сколько разговоров!

    Да уж, 1,85 % - это даже смешно. Жалко, что нет статистики на то, сколько сельских школ и больниц закрыто. Видел не так давно фото заброшенной школы. Печальное зрелище.
  • # Элизабета
    9 ноября 2012 в 17:23
    Ничего, скоро все желающие пристроятся. Президент одну директиву за другой выдает на гора. Максимум внимания жилищному строительству. Старые дома рухнут - в новые переселимся! Читай свежие новости форума!
  • # витория
    10 ноября 2012 в 19:10
    Прочитала свежую инфу - ну и что? Не может ничего хорошего быть в такой стране, где, действительно, на селе закрываются школы, ФАПы на ладан дышат. Невозможно за счет одних решить проблемы других.Какая господдержка строительной отрасли в каком бы то ни было виде, если даже при профиците бюджета все деньги заталкиваются в "социалку".
  • # Горожанин
    11 ноября 2012 в 18:52
    Да ладно бы в социалку! Это вот как раз никогда не помешает - нам до нормального уровня социальной защищенности еще очень и очень далеко. В ВПК, в основном.
  • # Элизабета
    11 ноября 2012 в 20:45
    Да, при новом министре обороны скорее всего денег в ВПК "попрет" еще больше. Начатое теперь нужно не просто продолжить - закрепить. Министр будет себе имя делать на новом посту.
  • # Андрей
    11 ноября 2012 в 22:50
    А также дачу, дворец на Черном море, пару вертолетов, а про прочие мелочи мы помолчим. Хотя, думаю, как губернатору Подмосковья у него уже есть что расширять...
  • # Элизабета
    12 ноября 2012 в 00:08
    А Вы в курсе сколько лет он возглавлял МЧС? Шикарная структура.
  • # витория
    12 ноября 2012 в 20:18
    Теперь все с нуля надо начинать.Старое в зачет не пойдет. Новый пост - новые задачи.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город