Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) В Алтайском крае около 5 тысяч сельских семей улучшили жилищные условия благодаря целевой программе «Социальное развитие
Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 ноября 2012 в 13:15
Ялтайская ярмарка

В Алтайском крае около 5 тысяч сельских семей улучшили жилищные условия благодаря целевой программе «Социальное развитие

   Отмечалось, что с 2003 года в рамках ФЦП «Социальное развитие села» на развитие социальной и инженерной инфраструктуры поселений и жилищное обустройство направлено 4,1 млрд рублей (1,3 млрд рублей – из федерального бюджета, 1,3 млрд рублей - из консолидированного бюджета края, 1,5 млрд рублей поступило из внебюджетных источников).

   По информации Главного управления сельского хозяйства края, в рамках реализации программных мероприятий жилищные условия улучшили 4,8 тысячи сельских семей (в том числе 1,7 тысячи молодых семей (специалистов). Построено и приобретено более 284,6 тыс. кв. м жилья.

   Введено в эксплуатацию 387 км газовых сетей (газифицировано более 10 тысяч домовладений), 283,4 км водопроводов, 369,5 км линий электропередачи, 225 трансформаторных подстанций. В целом в регионе достигнута положительная динамика по привлечению капитальных вложений в социальное и инженерное обустройство села.

   В 2012 году на финансирование программных мероприятий по развитию социальной и инженерной инфраструктуры сельских поселений будет направлено более 1 млрд рублей. 350,1 млн рублей - средства федерального бюджета, 333,6 млн рублей – краевого бюджета, 53,6 млн рублей поступит из местных бюджетов, 264,2 млн – из внебюджетных источников.

   Предусмотрено поступление дополнительных средств в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России» в размере 318,3 млн рублей. В текущем году средства государственной поддержки на строительство (приобретение) жилья получили 505 сельских семей, в том числе 372 молодые семьи. Более 70% средств государственной поддержки направлено на строительство нового жилья.

   В целом на организацию мероприятий программы в текущем году будет направлено не менее 1,3 млрд рублей (на 45% больше объема капитальных вложений 2011 года). Кроме того, на завершение реализации пилотного проекта комплексной компактной застройки и благоустройства с. Мамонтово Мамонтовского района выделено 75,3 млн рублей по Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

   Общая стоимость проекта составляет 167 млн рублей. Объектами строительства являются: детский сад на 140 мест, дороги, тротуары, зоны отдыха, водопроводные сети, линии электропередачи, трансформаторные подстанции, озеленение, освоение земельного участка под строительство 60 индивидуальных жилых домов.

   Приоритетным направлением программы «Социальное развитие села» выступает развитие систем водоснабжения и газификации в сельской местности. В текущем году ведется строительство и реконструкция объектов на территории 18 районов края, в их числе - Алтайский, Зональный, Ключевский, Косихинский, Красногорский, Кулундинский, Кытмановский, Мамонтовский, Павловский, Первомайский, Поспелихинский, Советский, Солонешенский, Тальменский, Троицкий, Угловский, Усть-Калманский, Целинный. Впервые за время действия ФЦП выделены средства государственной поддержки на строительство общеобразовательной школы на 176 учащихся в с. Утянка Хабарского района.

   В целом, как отметил в своем докладе заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства края Владимир Попрядухин, налаженное с Минсельхозом России взаимодействие позволяет Алтайскому краю оставаться в числе немногих субъектов Российской Федерации, получающих значительные объемы федеральной поддержки для решения вопросов социального и инженерного обустройства поселений.

   Со своей стороны Администрация края ежегодно выполняет взятые обязательства по софинансированию программных мероприятий. В то же время в отдельных сельских районах края не обеспечивается софинансирование расходных обязательств местных бюджетов.

   В связи с этим заместитель Губернатора Борис Ларин поручил специалистам комитета администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике и Главного управления сельского хозяйства изучить возможность снижения доли финансового участия муниципалитетов при выполнении программных мероприятий.

   Также отмечалось, что необходимо повысить персональную ответственность руководителей районных администраций за соблюдение условий ежегодно заключаемых Соглашений между Главным управлением сельского хозяйства Алтайского края и муниципальным образованием по целевому, эффективному использованию средств государственной поддержки на инженерное обустройство сельских поселений.

   Главному управлению сельского хозяйства Алтайского края рекомендовано продолжить в рамках ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года» работу с Минсельхозом России с целью возможного увеличения объемов финансирования из федерального бюджета на развитие водоснабжения в сельской местности.

   Также рекомендовано организовать совместно с департаментом Администрации края по вопросам государственной службы и кадров ежегодное обучение специалистов муниципальных образований, участвующих в реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года», по вопросам регулирования и контроля хода реализации программы.

   Также на заседании речь шла о развитии инженерной инфраструктуры муниципальных образований края на основе реализации региональной и муниципальных программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры. Докладчиком по этому вопросу выступил Николай Целищев - начальник управления края по жилищно-коммунальному хозяйству.

   Об опыте работы по предоставлению муниципальных услуг муниципальными образованиями сельских поселений рассказал заместитель директора КГБУ «Оператор электронного правительства» Евгений Поздерин.

   О ходе реализации мероприятий краевой программы «Строительство, реконструкция и модернизация 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм в Алтайском крае (Программа «100 + 100») на 2011-2013 годы сообщил Михаил Чмырёв – заместитель начальника ГУСХ края. Так, в 2011 году в рамках программы построено, реконструировано и модернизировано 144 объекта животноводства на 69,7 тыс. постановочных мест.

    В том числе 116 объектов на 34,2 тыс. скотомест по молочному скотоводству, 17 объектов на 7,5 тыс. скотомест - по мясному скотоводству, 9 объектов на 26,8 тыс. станкомест - в свиноводстве, 2 объекта на 1,2 тыс. мест - в овцеводстве. Создано 555 новых рабочих мест.

   В повестку дня были включены два вопроса, касающиеся развития культуры и архивного дела. Рассмотрена информация о деятельности органов местного самоуправления по оформлению и регистрации права муниципальной собственности на объекты культурного наследия и заключению охранных обязательств с управлением Алтайского края по культуре и архивному делу.

   Кроме того, рассказано об организации предоставления муниципальных услуг в архивной сфере в городских округах и муниципальных районах края. Доклады представили сотрудники краевого управления по культуре и архивному делу: заместитель начальника управления Вероника Антоненко и заместитель начальника отдела культурного наследия Ольга Егозов.

http://www.altairegion22.ru

Госпрограммы просмотров - 983, комментариев - 17
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город