Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 ноября 2012 в 10:31
в новостях

Сбербанк на Алтае дарит преференции своим партнерам в области жилищного кредитования

   Поощрение за эффективную работу

   Чтобы поощрить лидеров, банк разработал специальную программу преференций, по которой ежеквартально среди агентств недвижимости выбираются по три Золотых и Серебряных партнера. В течение трех месяцев эти компании будут пользоваться значительным преимуществом в сфере жилищного кредитования для своих клиентов.

   

   В первую очередь, им предоставят дисконт по ставке в размере 0,5 процентов для Золотых партнеров и 0,35 для Серебряных. Кроме того, агентства получат возможность участия в ипотечных субботах, проведении совместных рекламных компаний, также им будет предоставлен персональный менеджер по работе с клиентами.

   Золотые партнеры плюс ко всему получают еще ряд дополнительных преференций. Информация о них будет размещена в Центрах ипотечного кредитования и на сайте банка, будет озвучена при проведении различных презентаций на предприятиях. Клиентам, получившим положительное решение по кредиту, но действующим без риэлтора, будут рекомендованы контактные телефоны Золотых партнеров. Также им предоставляется «зеленый коридор» для рассмотрения кредитных заявок.

   Использовать такие возможности алтайские агентства недвижимости могут уже сейчас. 6 ноября в стенах Алтайского отделения Сбербанка №8644 проходил «круглый стол», на котором были озвучены имена Золотых и Серебряных партнеров Сбербанка. В городе Барнауле статус Золотых партнеров получили агентства недвижимости «Регистрация и право», «Вилль» и «Альянс», а статус Серебряных - агентства «СЛ», «Стиль жизни» и «Миэль». В Бийске Золотым партнером стало агентство «Атон», а Серебряным – АН «Центральное».

  

   Программа преференций для партнеров Сбербанка начала действовать с октября 2012 года, для выбранных победителей она будет действовать три месяца. В целом же программа рассчитана до 31 марта 2013 года. Однако, по словам заместителя управляющего Алтайским отделением Сбербанка №8644 Максима Волкова, если программа покажет свою эффективность и позволит повысить объемы продаж, то, скорее всего, она будет продлена на более длительный срок.

   Самые низкие ставки – у Сбербанка

   Надо сказать, что объем выданных Сбербанком жилищных кредитов в Алтайском крае ежегодно растет. За 10 месяцев 2012 года было выдано 3 758 миллионов рублей кредитных средств, что на 745 миллионов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сбербанк был и остается лидером на рынке жилищного кредитования в Алтайском крае, его доля в общем объеме ипотечных кредитов на 1 сентября этого года составила 52%.

   Достигнуть таких результатов позволяют ряд специально разработанных программ и акционных предложений с выгодными условиями кредитования. Наиболее низкие ставки, по оценке Максима Волкова, действуют сейчас в четырех кредитных программах:

   - «Ипотека с господдержкой» в рамках акции «Ключевое предложение»: рассчитана для приобретения готового или строящего жилья у юридического лица. Ставки по кредиту составляют 12% до регистрации ипотеки и 11% после. Данное предложение действительно до 31 декабря 2012 года;

   - «Военная ипотека»: предназначена для участников Накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих. Ставка составляет 9,5 % годовых на весь срок действия кредита;

   - Программа преференций для партнеров: процентные ставки начинаются от 13, 65 %;

   - Жилищные кредиты в рамках соглашений, заключенных между банком и Администрациями городов и районов края: ставки от 9,5 %. Данная программа позволяет применять сниженные процентные ставки при кредитовании некоторых категорий граждан.

   Такими как: многодетные семьи, граждане пожилого возраста и инвалиды, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также работники государственных казенных, бюджетных и автономных учреждений, органов местного самоуправления города Барнаула и иные граждане по ходатайству администраций районов Барнаула.

   

   Банки, риэлторы и застройщики должны работать вместе

   В обсуждении на круглом столе, где присутствовали не только представители риэлторского сообщества, но также и средства массовой информации, были озвучены и некоторые проблемы, тормозящие рынок жилищного кредитования. Наиболее актуальной проблемой остается дефицит ликвидного жилья на региональном рынке.

   Только в этом году не использованными остались одобренные кредиты на сумму 700 миллионов рублей. А доля первичного жилья при ипотечном кредитовании составляет всего лишь 5 %. «Чтобы активизировать рынок первичного жилья и дать заемщикам возможность реализовать уже одобренные кредитные заявки, необходимо тесное сотрудничество застройщиков, риэлторов и банков, - считает Лариса Останина, директор агентства недвижимости «СЛ» и заместитель президента НП «Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края».

   – Наше партнерство имеет хороший опыт сотрудничества с банками, не так давно был заключен договор с Инвестиционно-строительной компанией «Союз», но наиболее эффективной работа на первичном рынке жилья будет только при одновременном взаимодействии сразу трех партнеров».

   Предложение о создании тройственного соглашения показалось сотрудникам Сбербанка очень интересным, и заместитель управляющего Алтайским отделением №8644 Максим Волков пообещал взять его на рассмотрение. Также Лариса Останина предложила разместить базу объектов недвижимости агентств-партнеров на сайте Сбербанка, чтобы клиентам было легче сориентироваться на рынке жилья и, возможно, подобрать себе варианты квартир, не выходя из офисов банка.

   Данное предложение также получило положительные отзывы, и было решено, что в скором времени начнется работа по размещению базы недвижимости партнеров на сайте Алтайского отделения Сбербанка.

   Тесная работа с партнерами – очень важное для Сбербанка направление. Только в Алтайском отделении банка в специально созданном департаменте по работе с партнерами действует 12 сотрудников. Постоянный обмен информацией, разработка новых программ и акций дает свои положительные результаты.

   Уже сейчас 60% всех кредитных заявок поступает в Алтайское отделение банка через канал «Партнеры», а после внедрения новых предложений эта доля, несомненно, должна значительно увеличиться.

Катерина Сотникова, «Недвижимость Алтай».

просмотров - 1459, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город