Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 ноября 2012 в 11:59
в новостях

В правительстве не одобрили новую коммуналку

   Эксперты считают правильным разделить его на две отдельных программы - по строительству и по ЖКХ.

   Строительно-коммунальная госпрограмма готовится в соответствии с указом президента РФ от 7 мая 2012 года и рассчитана на 2013-2020 годы. Однако документ представляет собой мероприятия, которые уже и так реализуются, не содержит никаких "приманок" для частных инвестиций в коммуналку, заявляют в Экспертном совете.

   Объем финансирования коммунальной половины на 2013-2015 годы - всего 38,5 миллиарда рублей, что составляет менее 1% от платежей населения за жилищно-коммунальные услуги, говорится в протоколе решения рабочей группы. (Общий объем финансирования госпрограммы - почти 2 триллиона рублей, из которых 550 миллионов - за счет федерального бюджета).

   "Большие цифры в нынешнем проекте в основном связаны с жилищным строительством, а не решением проблем ЖКХ", - отмечает ответственный секретарь группы Алексей Макрушин.

   "Глобальные старые проблемы в системе ЖКХ эти цифры не решают", - говорит член рабочей группы, первый зампред комитета Совета Федерации по ЖКХ Елена Николаева. Она считает, что в отдельной госпрограмме по ЖКХ должны быть выделены вопросы модернизации, инвестиций, финансирования и управления отраслью.

   Между тем, эксперты считают, что с подготовкой госпрограммы нельзя затягивать: в конце декабря - первой половине января состоится Госсовет по местному самоуправлению и к этому времени местные власти уже должны иметь представление о том, как будет развиваться система ЖКХ.

http://www.rg.ru

Госпрограммы просмотров - 831, комментариев - 8
  распечатать


Комментарии

  • # Горожанин
    9 ноября 2012 в 13:30
    Ой, ну насмешили! Из 2 триллионов - 38,5 млрд на коммуналку! отличились - целый 1% от того, что мы и так платим выделили!
  • # Элизабета
    9 ноября 2012 в 15:51
    А сейчас значит чиновники местного уровня так до сих пор и не знают в каком направлении, как должна развиваться система ЖКХ. Деньги населения как в бездонную яму уходят либо в управляющие компании, либо монополистам - поставщикам коммунальных услуг. А власть все на старте стоит, все в статистику вникает - вникнут не может.
  • # витория
    10 ноября 2012 в 20:34
    " "Глобальные старые проблемы в системе ЖКХ эти цифры не решают", - говорит член рабочей группы, первый зампред комитета Совета Федерации по ЖКХ Елена Николаева. Она считает, что в отдельной госпрограмме по ЖКХ должны быть выделены вопросы модернизации, инвестиций, финансирования и управления отраслью." Значит, отдельной госпрограммы по ЖКХ нет, проблемные точки отрасли детально не обозначены?! Не зря президент в последнее время так много говорит о строительстве: и обманутые дольщики, и темпы строительства...А ЖКХ - это "платите за это, это, и еще за что-нибудь". Так может лучше сразу старое снести да новое построить, чтобы люди в конвульсиях не мучились?! Бесчеловечно как-то.
  • # Горожанин
    11 ноября 2012 в 18:58
    Это как в том анекдоте, где цыган спрашивает у цыганки: Ну что старых помоем или новых нарожаем? Развалили ЖКХ, а теперь активно обсуждаем, как бы настроить много новых домов.
  • # Элизабета
    11 ноября 2012 в 20:32
    Не просто обсуждаем. Принимаем стратегические решения. Вот на последней сессии АКЗС депутаты замахнулись аж на 2025 год. В долгосрочных планах развития края ни про коммуналку, а о том, что темпы ввода жилья должны увеличиться в 1,5 раза.Ничего, что пока валовый продукт не растет, роста денежных доходов населения нет, молодежь из региона бежит куда подальше.
  • # Андрей
    11 ноября 2012 в 23:08
    Ну-ну. что же так скромно-то? всего в 1,5 раза. все ж таки 2025. можно и в три и в шесть. Ничего нового - а 2025 мы будем жить как при коммунизме.
  • # Кира
    12 ноября 2012 в 14:28
    Не при коммунизме, а в эпоху развитого капитализма!
  • # витория
    12 ноября 2012 в 20:28
    Если как мамонты не вымрем, свидимся в 2025 году и как посмотрим друг другу в глаза! Ленину такое и не снилось....
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город