Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Сбербанк привлекает риэлторов к продаже кредитов через скидки
Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 ноября 2012 в 15:19
Ялтайская ярмарка

Сбербанк привлекает риэлторов к продаже кредитов через скидки

   Таким образом, банк, который занимает 52% ипотечного рынка Алтайского края, старается нарастить продажи через партнерские каналы, на которые уже приходится 60% выдачи. Поиск новых подходов к продажам связан с обострением конкурентной борьбы за заемщиков на фоне повышения ставок по жилищным кредитам.

   О запуске партнерской программы отделение банка заявило на прошлой неделе. По ее условиям агентства недвижимости, через которые в банк приходят потенциальные заемщики, могут получить скидку по конечной ставке ипотечного кредита.

   Партнеры делятся на три категории: "обычный", "серебряный" и "золотой". "Золотой" партнер получает скидку по процентной ставке в размере 0,5 процентных пункта, "серебряный" — 0,35 процентных пункта, "обычный" остается без дисконта. Помимо скидок Сбербанк обещает партнерам регулярные встречи с руководством отделения, обучение сотрудников, а также "зеленый коридор" для заемщиков. Это означает, что их кредитные заявки должны быть рассмотрены в течение одного дня.

   На данный момент у банка восемь партнеров в Алтайском крае: четыре "золотых" и столько же "серебряных". Но в Сбербанке уточняют, что их количество может меняться, как и статус: он меняется в зависимости от объемов привлеченных клиентов. Пока программа действует до 31 марта 2013 года, но в банке не исключают, что могут ее продлить.

   На что надеется банк?

   Максим Волков, заместитель управляющего Алтайским отделением Сбербанка № 8644:

   Мы хотим увеличить объем выдачи ипотеки. Эта акция позволит нам сделать кредиты привлекательными по цене. Это даст нам дополнительный приток клиентов и усилит наше взаимодействие с партнерами.

   Активность Сбербанка, возможно, связана и с тем, что ситуация на ипотечном рынке может измениться. Несмотря на то что объемы выданных ипотечных кредитов как по количеству, так и в денежном выражении в этом году должны побить абсолютные рекорды, банкиры ожидают, что жилищные кредиты могут притормозить.

   Причина — растущие ставки. По данным Центрального банка, средневзвешенная ставка по жилищным кредитам, выданным в сентябре, выросла на 0,1 процентного пункта по сравнению с предыдущим месяцем и составила 12,4% по кредитам в рублях. Рост ставок по жилищным кредитам наблюдается уже второй месяц подряд, по итогам августа ставка также увеличилась на 0,1 пункта после долгого перерыва.

   За девять месяцев 2012 года увеличение средневзвешенной ставки по жилищным кредитам составило 0,7 процентных пункта, однако основной рост происходил в начале года.

   К тому же сегодня сложилась парадоксальная ситуация: проще получить ипотеку, чем купить квартиру. "Сумма кредитов с отлагательными условиями, когда мы готовы выдать кредит, но клиент не подобрал квартиру, достигает почти 700 млн. рублей", — рассказал г-н Волков.

   В том числе поэтому банк надеется на более плотное сотрудничество с агентствами, которые, как правило, приводят клиента с уже найденным объектом для покупки. По словам г-на Волкова, через агентства недвижимости уже сегодня в банк приходят 60% ипотечных клиентов.

   Агентства, которые уже стали партнерами программы, считают ее привлекательной для себя. "Мы получаем конкурентное преимущество, так как наш клиент получит скидку по ставке. Даже 0,35% от конечной ставки при кредите на 20 лет дают существенную экономию", — говорит Лариса Останина, директор агентства недвижимости "СЛ", которое является "серебряным" партнером Сбербанка.

   Впрочем, на таких условиях готоы работать не все. "Нам это неинтересно, — говорит Геннадий Малков, директор агентства недвижимости "Дом". — В этой схеме скидку получает клиент, а агентство не получает ничего. Если бы банк отдавал эти 0,5% риэлторам, то они бы быстро переориентировали своих клиентов на Сбербанк. Но на нынешних условиях им это неинтересно, тем более уже прошли времена, когда кредиты выдавали через откаты. Сегодня большинство банков клиентоориентированы, поэтому кредит на приемлемых условиях получить несложно".

   Половина рынка

   За 10 месяцев 2012 года Сбербанк выдал в крае ипотечных кредитов на 3758 млн. рублей, что на 745 млн. рублей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

   По данным Сбербанка, его доля в общем объеме ипотечных кредитов в Алтайском крае на 1 сентября этого года составила 52%.

http://altapress.ru

просмотров - 1048, комментариев - 30
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город