Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 ноября 2012 в 11:58
в новостях

Не моложе трех лет

   Цель документа - повысить эффективность использования земельных участков Фонда "РЖС" для жилищного и иного строительства.

   Проблема возникла после участившихся случаев некачественного, а порой несвоевременного исполнения застройщиками своих обязательств, предусмотренных договорами купли-продажи или аренды земельных участков фонда.

   По словам Светланы Кузнецовой, заместителя генерального директора Фонда "РЖС", речь в законопроекте идет о формировании закрытого перечня требований, предъявляемых к участникам аукционов, проводимых в отношении земельных участков фонда для их предоставления в целях жилищного и иного строительства.

   В частности, при проведении таких аукционов в число предлагаемых требований входит наличие опыта работы в качестве застройщика не менее трех лет. При этом важное условие - чтобы совокупный объем ввода в эксплуатацию объектов жилищного и иного строительства за последние три года был не менее среднего годового объема строительства, предусмотренного документацией об аукционе.

   Кроме того, у участника аукциона обязательно должно быть свидетельство о допуске к работам по организации строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, выдаваемое СРО.

   Застройщик, пожелавший участвовать в аукционах, должен быть "чист" перед фискальными органами, то есть у него не должно быть задолженности по начисленным налогам, сборам и другим обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший год.

   - Согласно законопроекту участник аукциона не должен быть включен в реестры недобросовестных поставщиков. Кроме того, участниками указанных аукционов не могут быть лица, в отношении которых осуществляются внешнее управление, конкурсное производство или процедура ликвидации, - поясняет Светлана Кузнецова.

   - Данный документ подготовлен на основании предложений Национального объединения строителей, касающихся введения дополнительных квалификационных требований к участникам аукционов. При этом перечень всех указанных в законопроекте требований носит закрытый характер.
Также предлагается расширить перечень функций самого фонда.

   Так, в его полномочия теперь может входить контроль за качеством строительных объектов, размещаемых на землях фонда. В пояснительной записке к документу сказано, что все предлагаемые изменения сделают более доступными аукционы для добросовестных застройщиков, имеющих большой практический опыт жилищного строительства.

   Что, в свою очередь, позволит увеличить объемы возведения высококачественного современного, энергоэффективного и при этом доступного жилья. Разработчики законопроекта рассчитывают, что все предложенные изменения в законодательство будут приняты Госдумой и одобрены Советом Федерации до конца этого года.

http://www.rg.ru

Строительство просмотров - 697, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # Горожанин
    14 ноября 2012 в 19:43
    Закрытый перечень требований - лучшая почва для формирования угодных власти застройщиков и закрепления "коррупционных схем".
  • # Элизабета
    14 ноября 2012 в 19:54
    Ну вот еще одно подтверждение того, что идет формирование касты "строителей". Закрытый клуб. Новая схема "мироустройства" планомерно внедряется. Да уж, лучше что-то делать, чем вообще ничего.В конце концов худа без добра не бывает.
  • # витория
    17 ноября 2012 в 17:53
    Вот она "стратегическая" прослойка лояльного меньшенства. На таких "антикорупционные" меры не распространяются. По определению. Базис государства.
  • # Элизабета
    19 ноября 2012 в 18:13
    На военное ведомство тоже до поры до времени ничего не распространялось. А сейчас такие подробности афишируются.Внутри "базиса" подвижки неизбежны. Переливания крови и в нашей ипархии будут.Только простым грешным от этого не жарко и не холодно.
  • # Андрей
    20 ноября 2012 в 02:56
    Какие подвижки? вы о чем? сделали из Оборонсервиса и Сердюкова козлов отпущения, чтобы показать, вот смотрите мы боремся с коррупцией. Дальше этого, скорее всего, никто никуда не пойдет. Иначе система начнет разваливаться.
  • # Элизабета
    20 ноября 2012 в 15:28
    Андрею. Вы когда сытно покушаете, место за столом родственникам уступаете?! Так и здесь, пришло время уступить место под солнцем товарищам. Другим тоже кушать сытно хочется. "Нашелся" информационный повод и видим то,что видим. Конечно, систему никто не тронет. Просто сделали переливание. Это не хирургическое вмешательство. Согласна с Вами.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город