Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Сколько стоит купить квартиру в Барнауле
Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 ноября 2012 в 13:52
Ялтайская ярмарка

Сколько стоит купить квартиру в Барнауле

   При этом спрос на квартиры в Барнауле растет на фоне снижения объемов жилого строительства. По информации Алтайкрайстата, за восемь месяцев текущего года на территории края построено 2635 новых квартир общей площадью 241,3 тыс. квадратных метров, что на 14,6% меньше аналогичного периода 2011 года.

   Согласно статистике "Недвижимости Алтая", за год цены на вторичном рынке жилья в городе выросли более чем на 20%. Средняя цена за однокомнатную квартиру с августа 2011 года по сентябрь выросла на 23% и составила 1 млн. 342 тыс. рублей.

   Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в августе составляла 2 млн. 64 тыс. рублей, цена двухкомнатной жилплощади за год выросла на 18,9%. Стоимость трехкомнатной квартиры в Барнауле выросла на 23,8% и превысила 2 млн. 670 тыс. рублей.

   На звание самого дорогого района Барнаула претендует поселок "Гора". Здесь еще в сентябре, по информации независимой исследовательской новосибирской компании RID Analytics, цены за один квадратный метр достигли 53,8 тыс. рублей, и центральная часть города, где за квадратный метр готовы заплатить 51,8 тыс. рублей.

   Элитное жилье в центре Барнаула держит высокие цены. Цена же обычных хрущевок не отличается от средней стоимости по городу. Высокую цену устанавливают продавцы и в новостройках, на улицах Лазурной и Балтийской. Одними из самых доступных остаются квартиры в микрорайоне Восточный и Поток.

   Еще одна тенденция рынка жилой недвижимости - падение цен на жилье в пригороде. Так, например, если еще в январе средняя цена за квадратный метр в трехкомнатной квартире в пригороде Барнаула была равна 27 тыс. рублей, то уже в августе продавцы снизили цену до 16 тыс. рублей.

http://altapress.ru

просмотров - 4444, комментариев - 23
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
5 объявлений
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город