Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 ноября 2012 в 12:10
в новостях

Внесены изменения в краевые программы по капремонту домов и переселению граждан из аварийного жилья

   Соответствующее решение принято правлением Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

   Как сообщили в краевом управлении по жилищно-коммунальному хозяйству, внесены изменения в региональные программы по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья.

   Так, Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (далее – Фонд) принято решение о перечислении Алтайскому краю дополнительных средств поддержки в размере 4,9 млн рублей для дальнейшего финансирования мероприятий в рамках краевой адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства" на 2012 год.

   Средства поступили в местные бюджеты Завьяловского сельсовета и Мамонтовского сельсовета, заключившие муниципальные контракты на приобретение жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилья в 2012 году. Всего на приобретение жилья для переселения граждан в рамках программы направлено 285,6 млн рублей, в том числе средства Фонда – 215,9 млн рублей.

   Обязательным условием предоставления федеральной финансовой поддержки является софинансирование за счет средств консолидированного краевого бюджета в размере 24,4% (средства краевого бюджета – 40,5 млн рублей, средства местных бюджетов – 29,2 млн рублей).

   Также были внесены уточнения в краевую адресную программу "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства" на второе полугодие 2012 года. Администрации г. Бийска дополнительно из краевого бюджета были выделены средства в размере 66,5 млн рублей на строительство энергоэффективных домов, в которых приобретаются жилые помещения для переселения граждан из аварийного жилья. Внесенные изменения не повлияли на объемы финансирования программы за счет средств Фонда, пояснили в управлении края по жилищно-коммунальному хозяйству.

   Общий объем средств, выделенных Алтайскому краю на реализацию программ по капитальному ремонту многоквартирных домов в 2012 году, не изменился. По результатам конкурсов по привлечению подрядных организаций для выполнения работ по капремонту в текущем году в отдельных муниципальных образованиях образовалась экономия выделенных средств, которая перераспределена по видам работ, а также были уточнены объемы работ.

   В связи с этим управлением подготовлены соответствующие изменения в краевые адресные программы "Капитальный ремонт многоквартирных домов" на 2012 год и "Капитальный ремонт многоквартирных домов" на второе полугодие 2012 года.

   В настоящее время во всех муниципальных образованиях края - участников программ по капитальному ремонту в 2012 году - завершены ремонтные работы, ведется сдача-приемка домов в эксплуатацию, продолжается оформление исполнительной документации и т.д.

http://altapress.ru

Разное просмотров - 479, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    21 ноября 2012 в 16:44
    Так и должно было быть. Работы еще непочатый край. В этой связи интересн, как сложится судьба самого Фонда. По замыслу это недолговечный проект правительства. Может быть, так расщедрились перед "кончиной"? Что-то здесь про 2013 год речь не идет...
  • # Андрей
    22 ноября 2012 в 23:15
    4,9 млн рублей на 2012 год -это по-вашему расщедрились? Максимум 4 семьи на эти деньги можно переселить из аварийного жилья... О чем вообще разговор?
  • # Saler
    22 ноября 2012 в 23:29
    Мда.. Чего-то негусто... Да просто курам на смех - 5 миллионов на Алтайский край! А сколько помпы, сколько цифр!
  • # Лариса Петровна
    22 ноября 2012 в 23:49
    Да позор просто! Хоть бы уж постеснялись! Люди живут в разваливающихся домах, а они рапортуют - мы вот вам тут три копейки решили добавить! Ни стыда, ни совести!
  • # Элизабета
    23 ноября 2012 в 15:59
    А я присоединяюсь к Витории. Непонятно, сохранится этот Фонд или нет. Уже ноябрь, а речи про 2013 год нет.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город