Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 ноября 2012 в 13:30
в новостях

В Алтайском крае сформирован перечень разрешительных и сопутствующих процедур, необходимых для строительства и ввода объ

   Как сообщили в управлении края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, для ознакомления застройщиков (технических заказчиков) с мероприятиями, установленными в данное время при оформлении документов для строительства и его производстве, управлением края по строительству и архитектуре сформирован исчерпывающий перечень разрешительных и сопутствующих процедур, необходимых для начала осуществления строительства и ввода объектов в эксплуатацию.

   Перечень содержит все возможные процедуры, необходимые для оформления исходно-разрешительной документации, проведения строительства и ввода объекта в эксплуатацию в случаях, когда застройщики уже имеют в собственности или в аренде земельный участок.

   Отдельные документы, указанные в перечне, оформляются при необходимости. Например, установление платы за технологическое присоединение по индивидуальному проекту, получение распоряжения на снос зеленых насаждений, согласование проекта производства работ с ГИБДД по закрытию улицы и др.

   Также в перечне указано наименование органа или организации, которая выдает результирующий документ в установленный законодательством срок, нормативные правовые акты, регламентирующие прохождение процедуры.

  В целях сокращения фактических сроков получения разрешительных документов застройщики – субъекты малого и среднего предпринимательства могут отслеживать установленные законодательством сроки осуществления административных процедур, а в случае их нарушения сообщать информацию в соответствующие органы для принятия мер.

   Кроме того, обеспечить сокращение сроков получения разрешительных документов позволит одновременное прохождение процедур на этапах их оформления. Например, заключение договоров с сетевыми компаниями.

http://www.altairegion22.ru

Строительство просмотров - 604, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Риэлтор
    21 ноября 2012 в 20:17
    Ну одна новость просто радостней другой! Не зря значит там строители чего-то про инвестиции чиновникам говорили. Сработало ж - ты погляди! Посмотрим, конечно, как это все в жизнь будет воплощаться, но я думаю у строителей сегодня счастливый день. Вот тока цифр чего-то не называют. Насколько сроки-то уменьшатся?
  • # Элизабета
    22 ноября 2012 в 14:51
    Если сроки не называются конкретные, значит, скоро строители начнут огорчаться.Наверное, не совсем сработало. Это же инфа с официального сайта. По закону жанра конкретика должна проходить.
  • # Риэлтор
    22 ноября 2012 в 22:02
    Вот это-то меня и насторожило, они же любят цифры всякие писать, а тут как-то общими словами отделались.
  • # Элизабета
    22 ноября 2012 в 22:21
    Значит,есть и будут корректировки. Еще не договорились.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город