Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 ноября 2012 в 11:04
в новостях

АИЖК с 14 января 2013 года повысит ставки по ипотеке

   В среднем годовая ставка по большинству продуктов АИЖК выросла на 1 п. п. Ипотечные ставки агентства рассчитываются по формуле "инфляция плюс надбавка к ней", при этом последняя увеличилась. Теперь минимальная "добавка" к инфляции - уже 3,1 п. п., а максимальная - 8,45 п. п. (ранее - 6,7 п. п.).

   Размер надбавки варьируется в зависимости от величины первоначального взноса по ипотеке, срока, на который фиксируется процентная ставка по кредиту, и других условий. В результате с учетом всех этих надбавок максимальная ставка по кредиту "Стандарт" составит 14,55% годовых, в то время как ранее она составляла 12,8% годовых.

   Уровень ставок по продуктам АИЖК был одним из самых низких на рынке. Так, средняя ставка выкупа АИЖК за первые девять месяцев 2012 года по продуктам "Стандарт" и "Новостройка" на 1 сентября составила 10,73%. Соответственно, банки-партнеры могли удерживать ставки на уровне в среднем 11,7%. По данным Банка России на эту же дату, рыночная средневзвешенная ставка составляла 12,3% годовых.

   Как пояснили в пресс-службе АИЖК, предстоящее повышение ставок связано с тем, что для рефинансирования стандартных ипотечных продуктов агентство вынуждено привлекать финансирование, как и остальные участники рынка, на общих рыночных условиях за счет размещения корпоративных облигаций и ипотечных ценных бумаг.

   Стоимость фондирования за последний год значительно возросла, что помимо кредитной маржи и операционных издержек прямо влияет на процентную ставку по ипотеке.

http://asninfo.ru

Ипотека просмотров - 787, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    22 ноября 2012 в 16:14
    Надо успевать до нового года с ипотекой, если совсем приспичело. Это только еще первая ласточка.Происходит то, что прогнозировалось. Банки обнародуют то же самое в плане увеличения ставки.
  • # Элизабета
    22 ноября 2012 в 18:30
    Сейчас повышают. Но не паникуйте. К 2018 году обещают снизить до 7 %. Осталось подождать всего-то пять годков. Поразительная дальновидность.Кто им такое нашептал?!
  • # Андрей
    22 ноября 2012 в 20:21
    Вот попалась хохма на тему на днях. Надеюсь, что в троллинге меня за юмор не обвинят в этот раз. Просто не все же плакать. "Слухи о замене смертной казни ипотекой под 25% годовых оказались уткой. В Министерстве экономики сообщили, что нововведение

    принято пока только в Нижегородской области, да и то в качестве эксперимента"
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
18 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город