Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 ноября 2012 в 11:16
в новостях

Материнский капитал налогом облагать не станут

   Это касается и доходов, полученных гражданами при реализации мероприятий по поддержке семей с детьми, в том числе, и материнского капитала. Теперь закон должен поступить на подпись к президенту.

   По словам председателя комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, очень важным является также освобождение от налогообложения при выделении участка под индивидуальное жилищное строительство. Согласно бюджетным планам на будущий год, финансирование семейной политики останется на том же уровне, что и в нынешнем году.

   Что касается расходов материнского капитала, согласно выводам экспертов, в большинстве случаев он расходуется на погашение ипотечных кредитов, либо иные способы решения жилищных проблем семей с детьми.

    Напомним, недавно экспертно-консультативным советом «Единой России» в Государственной думе одобрен законопроект, согласно которому за счет средств материнского капитала теперь можно будет улучшить жилищные условия, не дожидаясь исполнения ребенку трех лет

http://www.realtypress.ru

Госпрограммы просмотров - 797, комментариев - 12
  распечатать


Комментарии

  • # Кракозябра
    22 ноября 2012 в 11:20
    С какого хрена его должны облагать налогом, если он выплачивается за счет ПФР? Хотя, двойное налогообложение - это по-русски!
  • # Элизабета
    22 ноября 2012 в 14:47
    Тут главное во всеуслышанье сказать об этом.Сделать акцент.По-человечески если, разве это доход?!
  • # Риэлтор
    22 ноября 2012 в 22:09
    Вот и именно, что по-русски. Несколько лет назад была история в Алтайском крае, когда молодые семьи, получившие субсидии по программе Молодая семья налоговая умудрялась налогом облагать. Потому что законодатели наши как всегда - закон состряпали, а в соответствие привести другие законы не додумались. И с бедных семей налоговая трясла еще и налог на субсидию. Правда, наши налоговики оказались изобретательными и предложили семьям погасить этот налог за счет налогового вычета. Что вы хотите, Россия! одной рукой дают, другой забирают! а здесь видимо решили подчеркнуть, что на этот раз законодатели не облажались. Ну что, надо радоваться!
  • # Элизабета
    22 ноября 2012 в 22:19
    Да, это по-русски сделать "царский" подарок.Тем более, что дело с маткапиталом к финалу близится.Хочется закончить на мажорной ноте. Чтобы совесть не мучила.
  • # Андрей
    22 ноября 2012 в 22:44
    одного не понял - а что сейчас маткапитал и выделение участков что ли налогом облагаются?!!!!!!!!!!Первый раз об этом слышу.
  • # SemeikaAdams
    23 ноября 2012 в 02:37
    да, мне вот тоже интересно, поскольку мне вот скоро уже предстоит его получать. С меня что налоги за него будут взимать? И сколько?
  • # витория
    24 ноября 2012 в 20:50
    Мой одноклассник налог не платил.Абсолютно точно. Вот скоро уже пойдет второй в дело пускать. Унего квартира есть, поэтому на первый маткапитал прикупил домик в деревне, хорошая дачка получилась. Сейчас тоже хочет в недвижимость вложить.А потом продать....
  • # Кракозябра
    25 ноября 2012 в 10:41
    2Виктория:т Думаю, с продажей жилья, купленного на средства маткаптала будут большие затруднения, поскольку, в пенсионном фонде пишется расписка о выделении соразмерной доли для ребенка. Так что, злые дяденьки и тетеньки будут очень недовольны сим поступком. :) Да и насчет "домика в деревне" тоже сомневаюсь, что там все гладко будет в дальнейшем. Как грица, учите матчасть.
  • # витория
    25 ноября 2012 в 11:40
    А что же там не гладко будет?! Семейное место отдыха прекрасное.

    "Как грица, учите матчасть"- Вы сегодня не с той ноги встали?! Погодные условия неблагоприятные - с этим согласна. А остальное личное дело каждого. У меня своих проблем хватает.
  • # Элизабета
    25 ноября 2012 в 15:58
    Кракозябре. Если очень хочется, всегда можно найти ходы-выходы. Юристы-то на что? Да и дяденьки с тетеньками не всегда хотят злиться.Что только сейчас аферисты не придумывают.....
  • # Кракозябра
    26 ноября 2012 в 15:27
    2 Виктория, Элизабета. Если законом определено, что ребенок должен быть прописан именно на этой жилплощади, то причем тут "не та нога"? Я конечно, понимаю, что люди очень изобретательны, но иногда получается, что сами себе дорожку в "казенный дом" протаптывают. Да и о ребенке особо никто и не думает в данном случае. Очень не смешно будет, когда дитя подрастет, прочитает этот закон, подумает и задаст маме с папой вопрос: "А куда вы вложили материнский капитал?" и будет очень удивлен, что теперь его собственность "за тридевять земель"... Я бы, чесслово, обиделся... не сказать хужее...
  • # витория
    26 ноября 2012 в 16:00
    К тому времени столько воды утечет, что сама сумма маткапитала будет касаться смешной. И заниматься марализаторством занятие неблагодарное.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город