Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 ноября 2012 в 11:22
в новостях

Строительные мощности в РФ позволяют строить только 60 млн кв м жилья в год

   Он пояснил, что количество домостроительных комбинатов (ДСК) с начала 90-х годов до сегодняшнего времени сократилось с 400 до 200 комбинатов.

   "У нас за последние годы модернизированы только 50 ДСК. За последние несколько лет наши мощности позволяют вводить порядка 60 миллионов квадратных метров жилья ежегодно. Подняться выше этой планки мы не можем", - подчеркнул Яковлев.

   Он выразил сомнение, что через полтора-два года при таком состоянии строительной индустрии российские строители смогут выйти на показатели, о которых весной этого года говорил президент России.

   "Если мы не доведем эти сведения до депутатов и до руководства страны, то через полтора года мы не сможем выйти на эти показатели", - пояснил Яковлев.

   Он призвал российских строителей обратиться к опыту соседних государств - Белоруссии и Казахстана с тем, чтобы понять, как у них выстроена в новое время система строительной индустрии, а также как она взаимодействует с банками.

   Госпрограмма обеспечения доступным и комфортным жильем граждан РФ рассчитана на 2013-2020 годы, она предусматривает, что к 2020 году доля граждан России, имеющих возможность приобрести жилье за счет собственных или заемных средств, возрастет до 50%.

   К 2015 году госпрограмма должна позволить вводить в эксплуатацию до 90 миллионов квадратных метров жилья в год, а к 2020 году планируется довести этот показатель до 120 миллионов квадратных метров построенного жилья в год.

http://riarealty.ru

Строительство просмотров - 579, комментариев - 13
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    22 ноября 2012 в 16:24
    Цитата: "Если мы не доведем эти сведения до депутатов и до руководства страны, то через полтора года мы не сможем выйти на эти показатели", - пояснил Яковлев.

    Ну чудеса! Строительная индустрия в упадке, а президент об этом не знает! Или это подстава?
  • # Андрей
    22 ноября 2012 в 20:44
    Да нет, просто Яковлев пытается объяснить общественности и президенту, что чтобы ждать 90 млн квадратов к 2015, нужно модернизировать еще 150 ДСК(кстати, кто знает, что такое домостроительные комбинаты?). Чтобы потом вопросов к строителям не было.
  • # Риэлтор
    22 ноября 2012 в 20:52
    Ну то, что Путин эти 90 млн взял с потолка - давно понятно. И то что ему теперь пытаются объяснить, что чтобы эти обещанные 90 млн квадратных *оп построились, нужны вливания в область, модернизация базы. Единственное, чего у меня не укладывается, как Казахстан и Белоруссия могут помочь. Очень сомневаюсь, что у казахов со строительством дела лучше чем у нас обстоят, а какие у белорусов отношения с банками тоже непонятно при их плановой экономике.
  • # Элизабета
    22 ноября 2012 в 20:53
    Может быть, намек на создание или поддержку государством неких строительных организаци? Под шумок можно хорошие деньги освоить.
  • # Риэлтор
    22 ноября 2012 в 21:17
    С белорусами и казахами? Не лучшие партнеры.
  • # Элизабета
    22 ноября 2012 в 21:49
    Вы думаете про постсоветское пространство? Казахи! Какие же они строители? Со своими городами-призраками разобраться не могут.
  • # Риэлтор
    22 ноября 2012 в 22:00
    Да это не я думаю, это г-н Яковлев почему-то решил у них строительству учиться :lol: Загадка просто, при чем здесь казахи :lol:
  • # Элизабета
    22 ноября 2012 в 22:07
    Они мастера разрушать, а не созидать. Только за счет инвесторов да сырьевых источников на плаву держатся.Хотя слышала, наши инвесторы проявляют все больше к ним интерес, "Еврохим", например.А они к нам, соответственно.Обмен олигархами.
  • # Риэлтор
    22 ноября 2012 в 22:37
    Ну вот, видимо, разрушать и собирается Яковлев у них учиться :lol: А может президента пугает? :lol: А может как раз взаимодействию с инвесторами поучиться у них надо? Как это у них получается? Ведь нет же почти ничего - степь да степь кругом. Ну угол, может только. И то немного по моему. Хотя вот не ручаюсь, как-то не интересовался. Казахстан вообще редко светится в наших СМИ
  • # Лариса Петровна
    22 ноября 2012 в 23:45
    Да, развалили все - теперь вот у казахов только осталось учиться строить..
  • # Элизабета
    25 ноября 2012 в 17:06
    Работники из стран СНГ просто очень приличные для себя деньги отправляют домой. Доходы гастробайтеров растут, потому что их труд востребован.Но это чаще всего таджики. А также китайцы.Про казахов сколько не искала, ничего заслуживающего внимания.

    На сибирском рынке пальму первенства по качеству держат сербы и хорваты. В Новосибирске они возводят монолитные конструкции. Зарплата может доходить до 80 тысяч в месяц. Причем, чтобы закрепиться, они старательно учат русский язык.А вот русские и не стремятся в их сообщество попасть.Про них там говорят: не хотят вкалывать.Вот и думаю, кому же российские города "отстраивать"?!
  • # Риэлтор
    30 ноября 2012 в 04:18
    Сербы и хорваты в Новосибирске строят монолитные конструкции? Это что-то новенькое.
  • # Элизабета
    30 ноября 2012 в 10:58
    Информация от проектировщиков, они их в лицо знают. Не сомневайтесь.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город