Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 ноября 2012 в 13:36
в новостях

Руководитель Управления Росреестра по Алтайскому краю Ю.В. Калашников принял участие в работе «круглого стола» по вопрос

   В работе «круглого стола» приняли участие руководитель Управления Ю.В. Калашников, курирующий вопросы государственного земельного надзора заместитель руководителя М.П. Бокий, директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю Д.А. Комиссаров, начальники отделов и сотрудники аппаратов Управления и филиала, представитель комитета по земельным ресурсам и землеустройству города Барнаула.

  

   Собравшиеся обсудили требования земельного законодательства в области охраны и использования земель, практику осуществления государственного земельного надзора на территории Алтайского края, меры по его совершенствованию, статистические показатели работы государственных земельных инспекторов в 2012 году.

   Так, за 10 месяцев т.г. проведено 4436 плановых и 2307 внеплановых проверок в отношении граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В результате контрольно-надзорных мероприятий составлено 1755 протоколов об административных правонарушениях в сфере земельного законодательства, наложено штрафов на общую сумму 1695,7 тыс. рублей.

   Продолжается реформирование сферы использования земельных ресурсов, что в будущем предполагает существенные изменения земельного законодательства, законодательства об административных правонарушениях, а также усиление роли государственного земельного надзора.

   Подводя итоги «круглого стола», руководитель Управления Ю.В. Калашников подчеркнул, что эффективность государственного земельного надзора зависит от совместной работы Управления Росреестра и органов местного самоуправления и высказал предложение совершенствовать практику проведения совместных совещаний и других форм взаимодействия с приглашением органов муниципального земельного контроля и органов прокуратуры.

http://www.to22.rosreestr.ru

просмотров - 738, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    26 ноября 2012 в 17:03
    Цитата: "Подводя итоги «круглого стола», руководитель Управления Ю.В. Калашников подчеркнул, что эффективность государственного земельного надзора зависит от совместной работы Управления Росреестра и органов местного самоуправления и высказал предложение совершенствовать практику проведения совместных совещаний и других форм взаимодействия с приглашением органов муниципального земельного контроля и органов прокуратуры."

    Конечно, когда у самих силенок не хватает, не грех и за помощью обратиться.Тем более, что и прокуратура, и муниципалитет и так по определению должны "надзирать", каждый в силу своих полномочий.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город