Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 ноября 2012 в 11:36
в новостях

Требование об обязательном нотариальном удостоверении сделок с недвижимостью назвали преждевременным

   Обязательство удостоверять у нотариусов все сделки с недвижимостью не вошло в текст готовящихся ко второму чтению обновлений в Гражданский кодекс.

   Напомним, согласно принятым в первом чтении поправкам, именно нотариусы должны были передавать документы на регистрацию сделок.

   Разработчики аргументировали внесение поправок заботой о защите от мошенников. Предполагалось, что стоимость нотариального оформления может составить 1% от цены сделки.

  Сначала при подготовке проекта ко второму чтению было решено сделать обязательным участие нотариуса лишь в сделках с частными лицами, а затем из проекта была вычеркнута и эта норма. Против идеи резко выступил крупный бизнес, который совершает много сделок с недвижимостью, а также банки, работающие с ипотекой.

  Вводить обязательное нотариальное заверение сделок с недвижимостью преждевременно, сначала нужно предусмотреть в законе ответственность нотариусов, рассчитать экономически обоснованные тарифы, полагают эксперты.

  Вопрос окончательно пока не решен, утверждают разработчики программы, норма еще может быть зафиксирована в законе о нотариате.

www.n-s-k.net

Разное просмотров - 641, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    29 ноября 2012 в 11:49
    Замечательно, еще осталось подождать "экономически обоснованные тарифы" для богатых?! Очередной неприкрытый цинизм.Теперь уже окончательно понятно, что эта тема будет иметь свое продолжение. Рекламная пауза. :twisted:
  • # Андрей
    29 ноября 2012 в 19:03
    Банковское лобби однозначно мощнее. И это радует. А я все думал, с чего это не приняли-то? А насчет продолжения - скорее это последний писк нотариусов, который означает, что они так просто не сдадутся. Посмотрим, чем дело кончится и сколько продлится еще эта мыльная опера "Нотариусы тоже плачут "
  • # Saler
    29 ноября 2012 в 23:36
    То есть получается рано радовались? Это всего лишь очередная отсрочка?
  • # Риэлтор
    30 ноября 2012 в 02:48
    Да я бы не стал торопиться с выводами и прогнозами. Закон о нотариате вообще-то обсуждается уже далеко не первый год - и до сих пор так и не принят. Кроме того, если банкам -это действительно невыгодно, они найдут способ сделать так, чтобы он и не был принят. В этом согласен с Андреем. С другой стороны, вполне допускаю, что это политический маневр - отступили под напором общественного мнения. Да опять же - дорожная карта, которой он противоречит принята. А ее уже приняли недавно.
  • # витория
    2 декабря 2012 в 18:59
    Да, если за основу брать позицию банкиров, нотариусы ни с чем останутся. Их лобби, пожалуй, самое сильное. Согласна с Андреем.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город