Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 ноября 2012 в 11:05
в новостях

Члены Комитета АлтТПП по предпринимательству в строительной сфере подвели итоги года и наметили план на будущий

   Члены Комитета, прежде всего, рассмотрели заявление о приеме в состав комитета от директора КГБОУ СПО «Барнаульский строительный колледж» Ольги Кравченко. Учитывая профильную направленность образовательного учреждения и уже проявленное участие в мероприятиях комитета, решение по вступлению принято положительное.

   В целом за 2012 год состав комитета увеличился на 7 организаций и учреждений. Работа по увеличению численного состава комитета будет продолжена и в следующем году. Многие организации, вступившие не так давно в члены палаты, уже проявили интерес к работе комитета.

   Между тем, руководители нескольких организаций комитета никак не проявили себя в течение года. В том случае, если их участие не усилится, будет вынесен вопрос об исключении данных организаций из состава комитета.

   Заместитель председателя комитета Лариса Останина озвучила свои предложения по поводу сотрудничества с Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС). По ее словам, заключенное соглашение позволит более активно использовать общероссийские наработки в области малоэтажного строительства, предоставляемые агентством.

   НАМИКС сегодня объединяет более 160 крупнейших организаций, занимающихся малоэтажным строительством в 70 регионах России. «В ряде регионов наши коллеги создали некоммерческие партнерства для развития эффективного рынка малоэтажного и коттеджного строительства, которые объединили инвесторов, застройщиков, подрядчиков, производителей строительной продукции, риэлторов.

   Именно это, на мой взгляд,  необходимо сделать и нам для создания комплексной типовой системы по развитию малоэтажного строительства», - отметила Лариса Останина.

   Основными задачами НАМИКС являются изменение структуры жилищной политики в пользу малоэтажного строительства, переориентация малоэтажного строительства на индустриальные, экономичные, энергосберегающие технологии, активизация государственного спроса, развитие государственно-частного партнерства в малоэтажном строительстве и т.д. Участники заседания решили обратиться в администрацию Алтайского края с предложением о заключении соглашения с Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства.

   В продолжение заседания Вадим Хомутов подвел предварительные итоги работы комитета по строительству в 2012 году. Всего проведено 6 семинаров по различным тематикам, велась активная работа с краевыми управлениями и ведомствами. В частности, председатель комитета вошел в состав Комиссии по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства администрации Алтайского края.

   Подготовленные членами комитета предложения по снижению сроков подготовки и утверждения разрешительной документации на строительство вошли в итоговое решение Межведомственной комиссии по устра¬нению административных барьеров в развитии предпринимательства. Благодаря рецензиям на заявки, поданные в рамках конкурса инновационных проектов «Новый Алтай», профильные организации получили грантовую поддержку на реализацию своих проектов.

   Заключительным на повестке дня стал вопрос о плане работы Комитета на 2013 год. Поступил ряд предложения по организации форума о рынке недвижимости и конференции по строительным материалам и технологиям.

   Предполагается продолжить совместную работу с Управлением Росреестра по Алтайскому краю с целью организации информационных и обучающих семинаров. Более подробно мероприятия и актуальные для строительного сектора вопросы будут обсуждаться уже на первом заседании в 2013 году.

По сообщениям департамента партнерских отношений АлтТПП.

Строительство просмотров - 549, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    30 ноября 2012 в 17:15
    Встреча прошла не зря. Сотрудничество с НАМИКС краю необходимо. То, что участники заседания решили обратиться в администрацию Алтайского края с предложением о заключении соглашения с Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства, просто радует.Первый шаг сделан.Будем ждать вердикта чиновников.
  • # Элизабета
    1 декабря 2012 в 17:31
    А я вот думаю, что сейчас у них просто другого выхода нет.И чиновники их поддержат. Чтобы кое-что прикрыть.Ситуация мягко говоря неважная. Со временем могут и у тех, и у других жестко спросить.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город