Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 декабря 2012 в 12:24
в новостях

Льготу по НДФЛ надо сохранить для продажи единственного жилья — Минфин

   По мнению замминистра финансов РФ Шаталова, различия в налогообложении доходов граждан приводят к деформации налоговой системы.

   Минфин предлагает сохранить льготу по НДФЛ при продаже недвижимости только в отношении единственного жилья налогоплательщика, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов в интервью.

   "Наши идеи, которые мы сейчас продвигаем — мы их еще не формализовали, но будем предлагать правительству, — состоят в том, чтобы сохранить льготу по жилью, которое продается, только в том случае, если это единственное жилье. Почему все остальные должны освобождаться от налогообложения? Скорее всего, это неправильно", — сказал Шаталов.

   Сейчас налогоплательщик освобождается от уплаты НДФЛ при продаже жилой недвижимости, которая находилась в его собственности более трех лет.

   По мнению Шаталова, различия в налогообложении доходов граждан приводят к деформации налоговой системы. Он пояснил, что налогоплательщик освобождается от уплаты налогов с доходов, полученных от продажи нескольких объектов недвижимости, даже если зарабатывает на этом очень значительные суммы.

   "Это означает, что государство фактически поощряет инвестиции в жилую недвижимость", — сказал он.

http://ria.ru

Экономика просмотров - 595, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    5 декабря 2012 в 17:17
    Нет, ну во что-то же государство должно поощрять инвестиции...Хотя,конечно, речь не об этом и не о деформации налоговой системы. Делиться надо, а не борзеть..."Государство" тоже кушать хочет :!:
  • # Андрей
    5 декабря 2012 в 21:26
    Да не, зачем поощрять инвестиции в жилье? у нас его и так хватает. Больше всего мне нравятся такие вот выражения как "деформация налоговой системы" -это когда надо придумать причину, чтобы от налогов не освобождать. Звучит вроде убедительно, но по сути - вообще не несет никакого смысла.
  • # Элизабета
    5 декабря 2012 в 21:46
    Только ту систему можно деформировать, которая как никак имеет законченный вид, полностью адаптирована под современные реалии. А тут кидаются из стороны в сторону, да, получается, еще и виноватых ищут.
  • # Андрей
    5 декабря 2012 в 23:53
    Да не, цель то у них одна - собрать как можно больше бабла с населения по всяким разумным и не очень поводам. Например, вот напугать этой деформацией :lol: Только вот возникает вопрос, почему же тогда тот же НДФЛ мы все платим одинаково - получает человек одну зарплату в 10 тысяч или несколько общей суммой в миллион. И никого почему-то при этом деформированность изначальная такой системы не волнует.
  • # Элизабета
    6 декабря 2012 в 00:28
    Дискусий на эту тему немало было...Воз и поныне там.Кастовые интересы непрекасаемы. ;)
  • # Андрей
    6 декабря 2012 в 00:40
    А да, вспомнил, Путин же как тезис своей предвыборной программы кажется выдвигал введение налога на роскошь. И как выдвинул, так и задвинул. Только не согласен с вами насчет кастовости - какие у нас могут быть касты? вот в индии касты да, у них эта система складывалась тысячелетиями, а у нас всего 25 лет назад "все были равны". И даже если сейчас уже сформировались классы, то до жесткого кастового разделения нам еще слава богу далеко. Пока народ еще помнит приватизацию и не согласен с ее результатами, даже о классах как таковых речь идти не может.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город