Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 декабря 2012 в 12:37
в новостях

Госстрой определил обманутых дольщиков

  Свои предложения ведомство уже направило в Минфин, который будет курировать госрегулирование в сфере долевого строительства.

   Раньше каждый регион самостоятельно решал, кого и на каких основаниях включать в список обманутых дольщиков. Теперь подход будет единым по всей стране, обещают в Минрегионе.

   Для включения в реестр Госстрой предлагает шесть критериев. Обманутыми дольщиками отныне будут считаться люди, если в отношении многоквартирного дома, в строительство которого они вложили деньги, установлено одно из следующих обстоятельств.

   Во-первых, если в предусмотренный договором срок объект долевого строительства - квартира, к примеру - не будет передан гражданину, и этот факт установят в судебном порядке.

   Во-вторых, если застройщик дважды в течение года не представил ежеквартальную отчетность о том, как он привлекал и расходовал деньги участников долевого строительства.

   В-третьих, если он больше чем на три месяца просрочил исполнение обязательств по договорам, заключенным с гражданами. В-четвертых, если стройка не соответствуют требованиям технических регламентов, проектной документации, а также техническим условиям подключения к коммуникациям.

   И еще два момента. В реестр обманутых дольщиков можно попасть, если застройщик, с которым вы заключили договор, нарушил требования к финансовой устойчивости, предъявляемые законом к таким организациям.

   Проще говоря, если у него оказалось недостаточно денег для того, чтобы вообще иметь право работать на этом рынке. И, кроме того, если фирма-инвестор была изначально создана с нарушением закона, и по этому поводу уже возбуждено уголовное дело.

http://www.rg.ru

Строительство просмотров - 578, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    5 декабря 2012 в 17:42
    Единый подход - это замечательно.По крайней мере, не будет такой разницы в решении проблем дольщиков. И в регионах будет на основании чего спрашивать с чиновников.Только раньше что же никому в голову не приходило начинать именно с этого :?:
  • # Андрей
    5 декабря 2012 в 20:57
    Вот именно, не прошло и 10 лет как наша власть додумалась до того, что надо бы придумать единые для всей страны критерии включения в списки обманутых дольщиков. Подождем еще пяток пока они договорятся до того, как эти критерии начнут реально работать :lol: .
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
18 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город