Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 декабря 2012 в 12:56
в новостях

В ближайшие три года россияне купят 176 млн. кв.м. жилья

   Как сообщила заместитель гендиректора Фонда РЖС Светлана Кузнецова, платежеспособный спрос в РФ на жилье, возводимое индустриальным способом, в трехлетней перспективе может составить 175,7 миллиона квадратных метров.

   При этом спрос на жилье экономического класса может составить 140,6 миллиона квадратных метров, в том числе в 2013 году - 48 миллионов квадратных метров, в 2014 году - 42,4 миллиона квадратных метров, в 2015 году - 50,2 миллиона квадратных метров.

   Собеседница РИА "Новости" добавила, что в связи с этим на земельных участках фонда приоритет отдан именно строительству жилья экономического класса, и инструменты поддержки, которые оказывает государство через фонд, направлены на строительство жилья экономического класса.

   Кстати, на землях фонда, уже переданных в аренду по итогам земельных аукционов, в 2013 году планируется ввод около 1 миллиона квадратных метров жилья.

   По предварительным прогнозам, суммарно за период 2010 - 2013 годы ввод жилья на землях фонда составит около 2 миллионов квадратных метров.

По информации Restate.ru

Разное просмотров - 476, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    5 декабря 2012 в 16:53
    "Платежеспособный спрос" - есть и будет! Россияне купят...!Понятно, спрос превышает предложения, но какая поразительная уверенность, что купят :!: Мы как будто в Германии живем, а не в России.Патетика прям в лучших советских традициях.
  • # Андрей
    5 декабря 2012 в 21:35
    Да, теперь деваться некуда - россиянам придется покупать :lol: Сказали надо - значит надо! Вот только с цифрами у них как всегда напутано. За три предыдущих года благодаря участкам РЖС построили 2 млн кв метров, а за следующие 3 планируют как то удовлетворить спрос в 140 млн. Тут даже геометрическая прогрессия не поможет.
  • # Элизабета
    5 декабря 2012 в 21:40
    Честно говоря, сижу и думаю, куда "коня гонят"? Собственно, кто их подгоняет?К чему такая "неперевариваемая" арифметика? Или думают, что обыватель дальше десяти не видит и вникать не будет :?: Зачем тоже голову морочат....
  • # Андрей
    6 декабря 2012 в 00:16
    Жанр советских передовиц неуничтожаем :lol: Только теперь мы не производим тонн зерна, а покупаем квадратные метры. А если серьезно, наверно, все ж таки имеется ввиду ВЕСЬ платежеспособный спрос на жилье, а построенное или планирующееся к строительству на участках РЖС - лишь часть. Только вот интересно, как они эти цифры получают? И что такое предполагаемый да еще и платежеспособный спрос? Как его можно рассчитать? Какие факторы при этом учитываются? К слову вспомнил рассказ приятеля, как он работал в конторе, где в его функции входило бюджетирование и расчет предполагаемых продаж на следующий месяц. так вот он говорил, что вообще-то что нет никаких формул для такого расчета. Что он просто делал умный вид, когда подходило время "рассчитывать" и... угадывал. Благо, ему везло, и его прогнозы сбывались. Ну не совсем, конечно, с потолка цифры брал, смотрел, сколько было продано за прошлый месяц, сколько за тот же месяц в прошлом году.. Но по сути сам расчет состоял в угадывании. И вот у меня есть какое-то смутное ощущение, что вот эти цифры "рассчитывались" аналогичным способом.
  • # Элизабета
    6 декабря 2012 в 00:24
    "Квадратные метры" прям как национальная идея.:!: А, может быть, все это проделки кремлевских пиарщиков :?: По их "научению" и считают :cry: Спецами от экомики и не пахнет.
  • # Андрей
    6 декабря 2012 в 00:42
    Ну PR-щики еще те мифотворцы и сказочники :lol: Так что вполне допускаю такой вариант. Только вот единственный вопрос - они же в курсе, что по планам правительства ввод жилья составит 90 млн квадратов. это еще при том, что строители уже объявили эти планы несбыточными, а тут вдруг объявляют, что спрос превысит предложение практически в два раза. Несостыковочка какая-то вышла у них. Может, просто PR-щики из другого ведомства цифры изобретали? :lol:
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город