Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 декабря 2012 в 13:00
в новостях

В Алтайском крае планируется реализовать проект строительства жилого микрорайона

   Вопросы реализации данного проекта обсудили в Администрации края на заседании «круглого стола». Участниками мероприятия стали заместитель Губернатора края Яков Ишутин, заместитель генерального директора Фонда «РЖС» Денис Филиппов, представители органов исполнительной власти края, г. Барнаула, руководители предприятий строительной индустрии.

  

   Как отметил в ходе мероприятия Яков Ишутин, жилищное строительство рассматривается Администрацией края как одно из стратегических направлений социально-экономического развития региона.

   

   На протяжении нескольких лет в сфере жилищного строительства сохраняется стабильная обстановка. Ожидается, что и в 2012 году будут выполнены объемы жилищного строительства.

   По словам заместителя Губернатора, одной из главных задач жилищного строительства является обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой. В 2009 году было заключено соглашение между Администрацией края и Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства, основной целью которого является повышение эффективности использования федеральных земель в целях развития жилищного строительства, создание благоприятных условий для привлечения инвестиционных ресурсов на территорию края.

   

   Администрацией края были направлены в Фонд «РЖС» перечни земельных участков, расположенных в Барнауле и Новоалтайске, для целей жилищного строительства.

   Первым этапом освоения территории станет предоставление под застройку земельного участка площадью 86,34 га на пересечении Павловского тракта и улицы Просторная (г. Барнаул). Аукцион по продаже права на заключение договора аренды которого состоится 12 декабря 2012 года.

  

   Как подчеркнул Яков Ишутин, это решение является началом долгосрочного сотрудничества Администрации края и Фонда «РЖС». В дальнейшем Фонд будет оказывать системное и долгосрочное содействие победителям аукциона в освоении земельных участков на протяжении всего срока реализации инвестиционного проекта.

   В ходе совещания отмечалось, что Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства был создан 4 года назад с целью вовлечения в оборот под жилищное строительство земельных участков, находящихся в федеральной собственности.

   В настоящее время в стадии реализации находятся 77 проектов на территории Российской Федерации, в 33 регионах ведется активное строительство жилья, в том числе на стадии завершения. Фондом организовано проведение 240 аукционов, вовлечены в оборот под жилищное строительство более 7 тыс. га земли.

  

   Как рассказал заместитель генерального директора Фонда «РЖС» Денис Филиппов, ключевым приоритетом Фонда является содействие развитию жилья экономкласса, в первую очередь малоэтажного, отвечающего требованиям энергоэффективности и экологичности. «Фонд «РЖС», как институт развития, решает задачу создания безопасных и комфортных условий проживания для всех категорий граждан», - отметил он.

   По словам Дениса Филиппова, Фонд «РЖС», выступая в качестве эффективного механизма подготовки новых площадок под строительство, обеспечивает координацию действий и планов администрации субъекта РФ, органов местного самоуправления, естественных монополий, ОАО «АИЖК», Росимущества, Росрегистрации и других участников проектов жилищного и иного строительства.

   При этом фонд оказывает комплексную поддержку застройщикам, в том числе, в подключении к инженерной инфраструктуре, согласовании проектно-разрешительной документации, получении доступа к библиотеке проектов повторного применения, предоставлении гарантии выкупа жилья (до 35% общего объема), привлечении инвестиционных ресурсов, снижении процентных ставок по привлекаемым кредитам.

   Результатом реализации данных мер является сокращение в 2,5 раза средних сроков подготовки и согласования проектно-сметной документации и получения разрешения на строительство, а также снижение стоимости 1 кв. м. жилья, построенного на земельных участках Фонда, в среднем на 15% от рыночных цен и на 5% от цены, установленной Минрегионом Российской Федерации.

  Конечной целью работы Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства является увеличение объемов строительства жилья в регионах и повышение его доступности для населения.

   На планируемом к освоению земельном участке в г. Барнауле площадью 86,34 га предполагается строительство много- и среднеэтажного жилья, не менее 75% которого будет соответствовать параметрам жилья экономкласса. Проект будет реализован в течение семи лет, общий объем вводимого в новом микрорайоне жилья составит 200 тыс кв метров.

  Аукцион по продаже земельного участка под жилищное строительство состоится в Москве 12 декабря. В настоящее время в Фонде «РЖС» принимают заявки от потенциальных инвесторов.

   Интерес к данному проекту проявили руководители строительных компаний Алтайского края. При этом отмечалось, что в ходе реализации проекта необходимо решить несколько важных задач, в том числе обеспечить подключение к тепловым, электрическим, водопроводным сетям и системе водоотведения.

   Как отметил Яков Ишутин, со стороны Администрации края будет организована вся необходимая помощь в освоении данного земельного участка, поскольку Алтайский край заинтересован в увеличении объемов строительства жилья и повышении его доступности.

http://www.altairegion22.ru

Строительство просмотров - 636, комментариев - 27
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    5 декабря 2012 в 16:45
    На мой взгляд, за последнее время это одна из очень немногих "инф", в которых просматривается хоть какая-то линия политики краевой администрации в сфере строительства. Оно и понятно.По словам, Якова Ишутина, "это решение является началом долгосрочного сотрудничества Администрации края и Фонда «РЖС»." Здесь,как говорится, сам Бог велел.Стартуем :!: Пристегните ремни :!:
  • # Андрей
    5 декабря 2012 в 22:01
    Если результатом данного проекта станет снижение рыночной цены на 15%, то вот лично у меня возникают большие сомнения в том, что это сделает жилье у нас более доступным для основной массы населения. У нас цены только за последний год выросли на 20%
  • # Элизабета
    5 декабря 2012 в 22:13
    Вполне возможно, за счет одного упадет, за счет другого повысится. Тут и вылезет такая "незадача" :roll:
  • # Андрей
    5 декабря 2012 в 23:42
    То есть цены на квартиры будут те же, только называться все это будет жилье эконом-класса. Кстати, интересно, если речь идет не о многоэтажках, а о малоэтажном строительстве, то что оно будет из себя представлять?
  • # Элизабета
    5 декабря 2012 в 23:50
    А еще есть среднеэтажное :!: Значит, малоэтажное - максимум двухэтажка :?: Мне в голову приходит что-то по типу "коттеджной" застройки ....Надо покапаться.
  • # Андрей
    5 декабря 2012 в 23:56
    Ну да, я тоже подумал про таун-хаусы. только вот вопрос, с чего они взяли, что постройка коттеджей обойдется дешевле строительства многоэтажных домов? Мне кажется все обстоит ровно наоборот. Или я ошибаюсь?
  • # Элизабета
    6 декабря 2012 в 00:15
    А если смотря по какой технологии строить :?:
  • # Андрей
    6 декабря 2012 в 00:32
    Я, если честно, не очень хорошо разбираюсь в технологиях строительства, но из того, что знаю, сделал вывод, что есть проверенные традиционные способы - кирпич, например. А есть куча всяких новых материалов, которые чаще всего не выдерживают проверку временем и оказываются непригодными для жизни зимой. Так что наверно спрашивая про цену я имел ввиду конечно что-то что уже проверено типа кирпича, может, газобетона. Но в принципе зная как у нас любят все делать через одно место, то могу предположить, что могут понастроить и что-то типа летних домиков по новым дешевым технологиям.
  • # Цветик
    6 декабря 2012 в 15:54
    Цена 1 кв. метра в таунхаусе, что сдается в следующем году по ул. Геодезическая - 35-36 тыс., и это без внутренней отделки. Строятся они из пеноблоков, которые не понятно как себя поведут со временем. Цена за квадрат аналогична квадрату в простой панельной многоэтажке. Так что нет разницы, в каком виде они там это "эконом жилье" сваяют. Все-равно цена будет "средней по больнице", т. е. весьма и весьма не дешевой.
  • # витория
    6 декабря 2012 в 16:11
    А давайте вспомним по фильмам, что происходит с американскими домиками во время стихийных бедствий?! Они просто рассыпаются :!: И там таких строений пруд пруди. Скорее всего нас это же ждет.Думаю, это недорого, быстро, доступно.
  • # Элизабета
    6 декабря 2012 в 16:20
    Нет, ну, конечно, разницы между таунхаусами и панельными многоэтажками никакой. Тут, наверное, просто хотят вынести жилмассивы за пределы основной городской застройки, туда, где земли пустой много больше. Хотя тут можно поиметь заморочки с инфраструктурой, коммуникациями...От больших затрат все равно не уйти. Как тут цена может вниз пикировать без поддержки "со стороны" не представляю.
  • # Кракозябра
    6 декабря 2012 в 17:00
    А меня больше интересует ресурс энергосистемы города. Если новых тепло- электроцентралей не сооружается, на сколько новостроек хватит сегодняшних тэц-1,2,3? Нагрузка-то растет... :roll:
  • # Элизабета
    6 декабря 2012 в 17:10
    Если брать пригород, там без автономных систем никак не обойтись. На это, думаю, и расчет. А сооружение все новых и новых многоэтажек в основной черте города - взрывоопасная ситуация :!: Согласна. Даже страшновато становится.
  • # Андрей
    6 декабря 2012 в 17:42
    Ну да, и администрация, и РЖС, и строители - все говорят о подключении к энергосистемам, а вот вопрос о том, куда подключать-то как -то не возникает. Строительство новой ТЭЦ, я так понимаю, в планы города не входит. Да оно бы и свело на нет все усилия по снижению цены. Следовательно, предполагается использовать имеющиеся. До взрывов я думаю, дело не дойдет, но вот то, что у жителей Индустриального района начнутся перебои с электричеством и отоплением - это точно.
  • # витория
    6 декабря 2012 в 17:52
    Вот мне "индустриальный" совсем не жалко. Сколько уже можно этому пузырю раздуваться :?: Что-то же должно в чувства привести.
  • # Андрей
    6 декабря 2012 в 19:39
    Ну какая, вы ,честное слово, безжалостная Витория! Там ведь очень много молодых семей сейчас живет с маленькими детьми. Да и вообще тут вопрос не жалости, а эффективного управления ресурсами, и рационального планирования. А то разрабатывают мегапроекты, а про элементарные факторы как-то молчат.
  • # витория
    6 декабря 2012 в 19:51
    Это жизнь безжалостная :!: Пока слеза человеческая не прольется, об эффективности вообще нет смысла говорить. Только через горе и страдания какие-то вопросы и решаются.Ну, конечно, в больших масштабах.
  • # Андрей
    6 декабря 2012 в 20:37
    Вот как раз чтобы лишний раз не расходовать лишнюю жидкость, и имеет смысл говорить об эффективном управлении и рациональном планировании. А когда она уже льется, тут не про эффективное управление надо говорить а про исправление многочисленных ошибок. все же интересно, будут строить еще одну ТЭЦ или нет?
  • # Элизабета
    6 декабря 2012 в 20:41
    Андрей, мы же в России живем.А Вы предлагаете слишком уж рациональный подход для нас.Так просто не бывает. На ум ни один пример не приходит.
  • # Андрей
    6 декабря 2012 в 21:52
    Элизабете. Да это не слишком рациональный подход -это просто использование здравого смысла. А вы предлагаете с восклицаниями типа "Умом Россию не понять" подключить к нашим стареньким ТЭЦ еще один микрорайон и подождать пока польются слезы?
  • # SemeikaAdams
    6 декабря 2012 в 22:23
    Прочитала новость - обрадовалась, подумала - может, действительно поможет государство купить жилье подешевле, столько говорят об этом. А потом почитала комменты... и радости поубавилось... надежды тоже... Рассчитывать, видимо, придется только на себя в этом вопросе, как, впрочем, и во всех остальных...И за что мы только налоги платим?
  • # Элизабета
    6 декабря 2012 в 22:29
    Андрею. Я просто не верю в то, что возобладает здравый смысл.Я по крайней мере не встречала серьезных измышлений по этому поводу.Может быть, вы ссылкой поделитесь?
  • # Андрей
    6 декабря 2012 в 23:30
    Ну что ж они,по- вашему, дураки что ли совсем? Раз уж нам с вами, а вернее Кракозябре пришла такая мысль в голову, так, наверно, и проектировщикам тож придет.
  • # Элизабета
    7 декабря 2012 в 00:21
    Убедили :!: Теперь спать спокойно буду.Кракозябре честь и хвала. Что мы бы без него делали?!
  • # Цветик
    7 декабря 2012 в 10:21
    ТЭЦ-1 уже ликвидировали, ее нет по факту. А насчет коммуникаций в "новом районе", там отопление и горячее водоснабжение планируется производить посредством модульных котельных или индивидуальных отопительных котлов на природном газе (как в Авиаторе или Спутнике, например)рядом проходит распределительный газопровод. Осталось туда только водопровод и электросети протянуть (рядом проходит крупная ЛЭП, построят еще одну подстанцию) и будет Вам счастье! Меня вот больше волнует наличие там инфраструктуры: дет. садов, школ, поликлиник. Авиатор и Спутник существуют уже порядка 20 лет, а там этого и по ныне нет. Тоже и общественного транспорта касается.
  • # Кракозябра
    7 декабря 2012 в 11:04
    Покопался в википедии и других источниках насчет энергообеспеченности населения. Для сравнения взял Барнаул, Омск, Новосибирск и Кемерово. В кратце: Обеспеченность теплом в Барнауле - хорошая, даже чуть лучше, чем в Омске и Новосибирске, с учетом того, что у них промышленность не на столько "убита". В Кемерове, там вообще - рай. А вот, насчет электроэнергии тут есть над чем подумать. Собрал в кучу собственные энергомощности по городам и вывел некий коэффициент - КВт/чел. Дык вот, по городам получилось так: Кемерово - 1,70, Новосибирск - 1,67, Омск-1,40, Барнаул - 1,27. при этом, в Н-ске в 2015 году планируется запуск новой ТЭЦ-6 на 800МВт электро- и 1200Гккал тепловой энергии. Таким образом, при "коммунистических" темпах строительства без возведения новой ТЭЦ предел электрической мощности уже виден "в конце тоннеля". И, как обычно, есть два пути развития - либо строить свое новое, либо закупать у "соседей" (что, собсно, и делается, на сколько я понимаю через кузбассэнерго)... Так что, рост цен на эл. энергию или квартиры такими же ударными темпами, как и строительство обеспечен!



    ЗЫ Задумался над написанием кандидатской по проблеме энергоресурсов. 8-)

    ЗЗЫ Не принимайте близко к сердцу мои дилетантские расчеты. Можа, оно вофсе и не так, а вокруг нас - только матрица... :roll:
  • # Элизабета
    7 декабря 2012 в 18:15
    Вот именно, у нас есть "Кузбассэнерго". Оно клишми впилось в Алтайский край.Это еще тот "монополистик". Без боя не сдастся.Да и воевать с ним некому.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город