Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 декабря 2012 в 13:09
в новостях

Алтайскому краю выделили дополнительные жилищные сертификаты

   Как сообщили в Главалтайсоцзащите, Алтайскому краю выделены дополнительные государственные жилищные сертификаты для участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы.

   Согласно приказам Министерства регионального развития Российской Федерации региону выданы сертификаты на сумму 49,5 млн рублей гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф,  и сертификаты на сумму 23 млн рублей  - гражданам, признанным в установленном порядке вынужденными переселенцами.

   Жители Алтайского края, подвергшиеся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф, получат 29 сертификатов на сумму 37 млн 277,07 тыс. рублей, а граждане, признанные в установленном порядке вынужденными переселенцами – 12 сертификатов на сумму 23 млн 058,42 тыс. рублей.

   Главным управлением организована работа по выдаче дополнительных государственных жилищных сертификатов гражданам – участникам подпрограммы в максимально короткие сроки.

http://www.altairegion22.ru

Госпрограммы просмотров - 776, комментариев - 18
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    5 декабря 2012 в 15:18
    Ну вот в Алтайском крае станет больших счастливых семей. 41 сертификат - много это или мало? Конечно, капля в море.А все равно позитив.В общечеловеческом плане. :!:
  • # Горожанин
    6 декабря 2012 в 02:21
    Вы меня иногда просто удивляете, Витория. Сколько, по вашему, в Алтайском крае людей, пострадавших от испытаний в Семипалатинске, который у нас под боком находится? 29? Да просто поголовно все жители Алтайского края! И когда спустя н-ое количество лет выделяют 29! сертификатов, то это даже не грустно, это просто издевательство какое-то! Если бы в Японии ТАК помогали пострадавшим как это делается в России, японцев бы уже просто как нации не существовало!
  • # витория
    6 декабря 2012 в 17:45
    А мы как нация именно существуем :!: И выживаем :!: Удивляет, как вообще еще вспоминают о Семипалатинске :o . Слава Богу, мы не на месте японцев.Надо учиться радоваться малому.
  • # Горожанин
    6 декабря 2012 в 19:50
    Как-то не могу разделить я вашего оптимизма. Вот что-то мне совсем нерадостно от того, что 29 человек из сколькисоттысячного? края получили сертификаты. По какому принципу их выбрали, мне непонятно. Просто когда государство проводит какие-то испытания, в результате которых страдают сотни тысяч людей. Пусть не так явно, но тем не менее последствия радиационного облучения сказываются и на нашем с вами здоровье и на здоровье наших детей. А через сколько десятков лет ?говорит - ну вот нате вам 29 сертификатов, побалуйтесь. Это не радостное событие, а просто очень грустное. Нас держат за быдло просто, которое ничего не понимает. И это грустно.
  • # витория
    6 декабря 2012 в 20:00
    Меня удивляет, как вообще про них вспоминают :?: Проблемы со здоровьем можно списать на что угодно, на ту же плохую экологию...Я учусь радоваться "мелочам", не так больно жить. :cry:
  • # Горожанин
    6 декабря 2012 в 20:31
    А то, что вас это удивляет - еще грустнее. Потому что говорит о полной неосведомленности, и не только вашей, но и подавляющего большинства проживающих в Алтайском крае людей. Оно в принципе и понятно, потому что государство всеми возможными способами замалчивало и продолжает замалчивать, каковы реальные последствия Семипалатинска. И я уверяю вас это не спишешь на плохую экологию. У нас, кстати, ей нет особых причин быть плохой.
  • # витория
    6 декабря 2012 в 20:57
    Ну тогда уже есть смысл говорить не о квартирах, а о квалифицированной медпомощи в первую очередь :!: Хотя по логике, если здесь остаточный принцип, то там не лучше, можно предположить. :?
  • # Горожанин
    6 декабря 2012 в 21:19
    Вот именно. Представляете себе новость - 29 пострадавшим от радиационных катастроф в Алтайском крае окажут квалифицированную медпомощь.
  • # витория
    6 декабря 2012 в 21:24
    Ну не утрируйте уж так-то. Там по-всякому другие цифры фигурируют.Как никак Герасименко в этой теме был, еще Шойхет. Федеральные деньги точно привлекали. :) Сейчас конкретно как не знаю. Не натыкалась.
  • # Горожанин
    6 декабря 2012 в 21:46
    Да, про Шойхета я слышал - много хорошего для нашей медицины человек сделал, никто не спорит. Просто вопрос не в том, что когда-то там делалось и привлекалось(не так много на самом деле), а в том, что сейчас эту тему вообще никто не поднимает... И в этом контексте, конечно, удивительно, с чего это вдруг начали выделять сертификаты на жилье...
  • # витория
    6 декабря 2012 в 21:56
    Так меня тоже это удивляет :!: СМИ на этот счет скупы до безобразия.
  • # Горожанин
    6 декабря 2012 в 22:09
    Да все как всегда наверняка, очень просто - общая политика властей направлена на замалчивание темы. Тем не менее там где-то в программах за какой-нить год фигурируют эти очередники, вот им по остаточному принципу выделили сертификаты, а так как широко освещать этот вопрос не принято, а с другой стороны умолчать совсем тоже невозможно, вот и появляются такие новости типа "что к чему"
  • # SemeikaAdams
    6 декабря 2012 в 22:19
    Вот только и слышно - Алтайскому краю выделили столько-то сертификатов, В Алтайском крае выдали столько-то сертификатов, молодые семьи получили столько-то сертификатов. И мне вот интересно - чем Алтайский край заслужил такие подарки? За что? И еще интересно, как бы достать такую вот бумажку? :lol:
  • # Элизабета
    6 декабря 2012 в 22:36
    Алтайский край заслужил много больше сертификатов, уж поверьте! И совсем это не подарки.И разве может быть "за что". Скорее "вопреки". :evil:
  • # SemeikaAdams
    6 декабря 2012 в 22:52
    И чем же он по-вашему их заслужил? Вы знаете, мы летом ездили на море и вот знакомлюсь с людьми, рассказываем, что вот из Алтайского края, а меня спрашивают: А что интересного есть в Алтайском крае, какие достопримечательности, что там производят? И вы знаете, я даже потерялась, не знала, что сказать. Производство у нас стоит все, разве что только сельское хозяйство, но тоже ведь не блестим мы в этой отрасли... Так что если говорить о каких-то заслугах, то честно не вижу их...
  • # витория
    7 декабря 2012 в 18:02
    А "Золотое кольцо" Алтая :?: Сколько достопримечательностей оно в себя вместило?! Белокуриха в грязь лицом не падает, сколько знаменитостей там перебывало!

    Что же вы не знаете, что производят на Барнаульских заводах, чем славится Наукоград?
  • # Кира
    8 декабря 2012 в 16:48
    Ну-ну...Наукоград в долгах погряз, барнаульские заводы горят по очереди ( слышали, что на РТИ подготовительный цех под чистую сгорел?), Белокуриха - для богатых.Нам, простым грешным, разве что на Бирюзовую Катунь сьездить летом или дикарем в Горный Алтай...Так, одни разговоры вокруг да около.... :lol:
  • # Элизабета
    9 декабря 2012 в 16:17
    А я вот всем говорю, что "Эвалар" - наш алтайский ! Солидное производство, по евростандартам. А еще Бийский витаминный завод! Кажется, его "Алтайвитаминами" именуют. Он много хороших препаратов выпускает. В Алтайском районе есть "Биолит". Замечательный дендрарий.Красотища там. И опять же Бады выпускают из натурального сырья. Хозяева только, по-моему, из Томска. Не стоит все валить с больной головы на здоровую. Позитива хватает.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город